Preparazione delle crepes
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La preparazione delle crepes potrebbe sembrare difficile, ma in effetti non è complicata.
Una volta preparata una pastella omogenea e senza grumi, si realizzano delle frittelle sottili a forma di disco che si farciscono sia con ingredienti dolci che con ingredienti salati.

INGREDIENTI

125 g di farina, 4 uova, 300 g di latte tiepido, 25 g di burro fuso, un pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Mescolare la farina assieme al sale e metterla in una ciotola, formando la classica fontana.
Versare nella cavità il latte, incorporandolo a filo con una frusta.
Sbattere le uova e versarle, poco a poco, nel composto.
Unire il burro fuso, continuando a mescolare la pastella con la frusta.
Lavorare la pasta per crêpes fino ad ottenere una pastella fluida, omogenea e senza grumi.
Nel caso in cui si dovesse essere formato qualche grumo, passare la pastella 1-2 volte attraverso un colino.
Ricoprire la ciotola con la pellicola alimentare e lasciare riposare al fresco la pasta per crêpes per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, passare alla cottura delle crêpes.
Con un pennello o un foglio di carta da cucina ungere di olio una padella antiaderente.
Appena essa diventerà ben calda, versarvi un mestolino di pasta, facendola scorrere da destra a sinistra e dall’alto in basso.
Una volta ricoperto tutto il fondo della padella, lasciare cuocere la crêpe 1 minuto per lato.
Posare, quindi la crêpe in un piatto e coprirla con un canovaccio umido in modo che resti morbida.
Ungere la padella nuovamente d’olio e preparare tutte le crêpes, procedendo con lo stesso metodo.
Impilare le crêpes l’una sull’altra e, ogni volta, ricoprirle con il canovaccio umido.
Utilizzare, poi, le crêpes in base secondo quanto previsto nella ricetta da realizzare.

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