Preparazione gnocchi di patate

14 Luglio 2008

Ricetta Preparazione gnocchi di patate

di FraGolosi

Preparazione gnocchi di patate

INGREDIENTI

1 kg di patate, 2 uova, circa 300 g di farina.

PREPARAZIONE

Lessare le patate a partire dall’acqua fredda, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
Mettere la purea sulla spianatoia, unire la farina e formare la classica fontana.
Rompere nella cavità le 2 uova ed impastare per bene (senza aggiungere acqua).
Quando l’impasto è soffice ed omogeneo, fare dei cilindri grossi un dito, bagnando le mani con olio.
Versare in un angolo della spianatoia un pugno di farina.
Tagliare i cilindri a pezzetti lunghi circa un centimetro e mezzo.
Spolverarli con la farina e passarli ad uno ad uno sulla tavoletta per gnocchi (o sui rebbi di una forchetta).
Posarli su una tovaglia infarinata, finché non saranno tutti pronti.

NOTA:

Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, alla quale è stato unito un cucchiaio di olio.
Scolarli mano a mano che salgono a galla e condirli a piacere.


FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

Vai su