PREPARAZIONE GNOCCHI DI PATATE

INGREDIENTI

1 kg di patate, 2 uova, circa 300 g di farina.

PREPARAZIONE

Lessare le patate a partire dall’acqua fredda, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
Mettere la purea sulla spianatoia, unire la farina e formare la classica fontana.
Rompere nella cavità le 2 uova ed impastare per bene (senza aggiungere acqua).
Quando l’impasto è soffice ed omogeneo, fare dei cilindri grossi un dito, bagnando le mani con olio.
Versare in un angolo della spianatoia un pugno di farina.
Tagliare i cilindri a pezzetti lunghi circa un centimetro e mezzo.
Spolverarli con la farina e passarli ad uno ad uno sulla tavoletta per gnocchi (o sui rebbi di una forchetta).
Posarli su una tovaglia infarinata, finché non saranno tutti pronti.

NOTA:

Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, alla quale è stato unito un cucchiaio di olio.
Scolarli mano a mano che salgono a galla e condirli a piacere.


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