14 Luglio 2008 / Aggiornata il 26 Settembre 2019

Ricetta Preparazione Gnocchi di Patate

di FraGolosi

Categoria: Primi

Preparazione gnocchi di patate
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Preparazione Gnocchi di Patate: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Scopri altre buonissime ricette in queste raccolte:

GnocchiPrimi PiattiGnocchiRicette con Patate

INGREDIENTI

1 kg di patate, 2 uova, circa 300 g di farina.

PREPARAZIONE

Lessare le patate a partire dall’acqua fredda, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
Mettere la purea sulla spianatoia, unire la farina e formare la classica fontana.
Rompere nella cavità le 2 uova ed impastare per bene (senza aggiungere acqua).
Quando l’impasto è soffice ed omogeneo, fare dei cilindri grossi un dito, bagnando le mani con olio.
Versare in un angolo della spianatoia un pugno di farina.
Tagliare i cilindri a pezzetti lunghi circa un centimetro e mezzo.
Spolverarli con la farina e passarli ad uno ad uno sulla tavoletta per gnocchi (o sui rebbi di una forchetta).
Posarli su una tovaglia infarinata, finché non saranno tutti pronti.

NOTA:

Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, alla quale è stato unito un cucchiaio di olio.
Scolarli mano a mano che salgono a galla e condirli a piacere.

5/5 (2 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Preparazione Gnocchi di Patate

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su