Ravioli ai porcini in salsa di pistacchi
Ravioli ai porcini in salsa di pistacchi

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la preparazione:
    500 g di ravioli ai porcini già pronti.
    Per il condimento:
    160 g di pancetta affumicata a dadini, 1 cipolla, 500 ml di panna liquida, 60 g di crema di pistacchi di Bronte (non per dolci), 80 g di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
    Per spolverizzare:
    granella di pistacchi.

    PREPARAZIONE

    Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
    Mettere sul fuoco una padella capiente con il burro e qualche cucchiaio di olio.
    Lasciarvi imbiondire la cipolla ed unire la pancetta affumicata.
    Lasciarla rosolare per un paio di minuti.
    Unire la crema di pistacchi e lasciarla sciogliere, mescolando con un cucchiaio di legno.
    Aggiungere, poi, la panna liquida ed insaporire di sale e di pepe.
    Lasciare cuocere per 10 minuti, senza fare restringere troppo la panna, che deve rimanere piuttosto liquida.
    Lessare i ravioloni in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
    Saltarli in padella per qualche secondo in modo da rivestirli con la salsa di pistacchi.
    Trasferirli, poi, nei piatti e spolverizzarli con la granella di pistacchi.
    Servire subito.

    Vota la Ricetta!
    5/5 (1 Voto)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here