INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la preparazione:
500 g di ravioli ai porcini già pronti.
Per il condimento:
160 g di pancetta affumicata a dadini, 1 cipolla, 500 ml di panna liquida, 60 g di crema di pistacchi di Bronte (non per dolci), 80 g di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per spolverizzare:
granella di pistacchi.
PREPARAZIONE
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Mettere sul fuoco una padella capiente con il burro e qualche cucchiaio di olio.
Lasciarvi imbiondire la cipolla ed unire la pancetta affumicata.
Lasciarla rosolare per un paio di minuti.
Unire la crema di pistacchi e lasciarla sciogliere, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere, poi, la panna liquida ed insaporire di sale e di pepe.
Lasciare cuocere per 10 minuti, senza fare restringere troppo la panna, che deve rimanere piuttosto liquida.
Lessare i ravioloni in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Saltarli in padella per qualche secondo in modo da rivestirli con la salsa di pistacchi.
Trasferirli, poi, nei piatti e spolverizzarli con la granella di pistacchi.
Servire subito.
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