Il riso alla maniera di Bisanzio è una ricetta che porta in tavola i profumi e i sapori dell’antica cucina mediterranea.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di riso, 1 spicchio d’aglio, 800 g di pomodori maturi, 1 cucchiaio di aceto, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare i pomodori e tagliarli a metà.
Eliminare i semi e sminuzzarli.
Condirli con 5 cucchiai di olio, l’aceto, il sale, il pepe e l’aglio intero (poi da togliere) o sminuzzato, a seconda delle preferenze.
Lasciare riposare il composto per un paio di ore.
Successivamente, lessare il riso in abbondante acqua salata.
A cottura ultimata, scolarlo e versarlo in una zuppiera.
Versare i pomodori sul riso e mescolare il tutto accuratamente.
Servire subito.
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Finalmente ho ritrovato questa ricetta! In quella che conoscevo io non c’era l’aceto ma si aggiungeva una mozzarella tagliata a pezzetti una volta versato il riso nella zuppiera. Nonostante sia un piatto caldo è molto estivo, veramente delizioso e anche sano. Consigliatissimo ;)
Ciao! ottima variante la tua. A presto :-)