Primi PiattiRiso e RisottiRicette con Riso

Riso alla Maniera di Bisanzio

Il riso alla maniera di Bisanzio è una ricetta che porta in tavola i profumi e i sapori dell’antica cucina mediterranea.

Ricetta Riso alla Maniera di Bisanzio

di FraGolosi

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di riso, 1 spicchio d’aglio, 800 g di pomodori maturi, 1 cucchiaio di aceto, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare i pomodori e tagliarli a metà.
Eliminare i semi e sminuzzarli.
Condirli con 5 cucchiai di olio, l’aceto, il sale, il pepe e l’aglio intero (poi da togliere) o sminuzzato, a seconda delle preferenze.
Lasciare riposare il composto per un paio di ore.
Successivamente, lessare il riso in abbondante acqua salata.
A cottura ultimata, scolarlo e versarlo in una zuppiera.
Versare i pomodori sul riso e mescolare il tutto accuratamente.
Servire subito.

3.2/5 (5 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Riso alla Maniera di Bisanzio

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Riso alla Maniera di Bisanzio”

  1. bambi ha detto:

    Finalmente ho ritrovato questa ricetta! In quella che conoscevo io non c’era l’aceto ma si aggiungeva una mozzarella tagliata a pezzetti una volta versato il riso nella zuppiera. Nonostante sia un piatto caldo è molto estivo, veramente delizioso e anche sano. Consigliatissimo ;)

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su