Riso con le Patate

Ricetta Riso con le Patate di , Pubblicata il 01/03/2009, Aggiornata il 21/03/2025

Il riso con le patate è un primo piatto semplice e rustico, tipico della cucina tradizionale, perfetto per un pasto caldo e confortante.


Riso con le patate

Categoria: Primi

La ricetta è presente in queste raccolte:

Minestre, Zuppe e Creme Primi Piatti Ricette con Patate Ricette con Riso
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Dosi e Procedimento passo passo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso vialone, 700 g di patate, ½ tubetto di concentrato di pomodoro, 1 o 2 pomodori rossi o 4 cucchiai di pomodori a pezzettoni, 50 g di olio, 1 cipolla piccola, parmigiano grattugiato, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Tagliare le patate a piccoli pezzi.
Soffriggere in olio un po’ di cipolla e poi aggiungere le patate a pezzetti ed un po’ di conserva di pomodoro, assieme ad un po’ di pomodoro a pezzettoni.
Fare soffriggere per qualche minuto, allungare con acqua ed aggiustare di sale e di peperoncino.
A cottura quasi ultimata, versare il riso e fare cuocere.
Prima di scendere, aggiungere al riso con le patate un po’ di parmigiano grattugiato.
Servire.

4.2/5 (5 Recensioni)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.




Ultime Pubblicazioni

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

1 commento all'articolo “Riso con le Patate”

  1. liliana aleo ha detto:

    prima di soffriggere la cipolla far dorare dei cubetti di pancetta affumicata

Vai su