01 Marzo 2009 / Aggiornata il 26 Settembre 2019

Ricetta Riso con le Patate

di FraGolosi

Categoria: Primi

Riso con le patate
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Riso con le Patate: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso vialone, 700 g di patate, ½ tubetto di concentrato di pomodoro, 1 o 2 pomodori rossi o 4 cucchiai di pomodori a pezzettoni, 50 g di olio, 1 cipolla piccola, parmigiano grattugiato, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Tagliare le patate a piccoli pezzi.
Soffriggere in olio un po’ di cipolla e poi aggiungere le patate a pezzetti ed un po’ di conserva di pomodoro, assieme ad un po’ di pomodoro a pezzettoni.
Fare soffriggere per qualche minuto, allungare con acqua ed aggiustare di sale e di peperoncino.
A cottura quasi ultimata, versare il riso e fare cuocere.
Prima di scendere, aggiungere al riso con le patate un po’ di parmigiano grattugiato.
Servire.

4.2/5 (5 Voti)

Da provare:

La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

Minestre, Zuppe e CremePrimi PiattiRicette con PatateRicette con Riso

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Riso con le Patate

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

1 commento all'articolo “Riso con le Patate”

  1. liliana aleo ha detto:

    prima di soffriggere la cipolla far dorare dei cubetti di pancetta affumicata

Vai su