22 Dicembre 2010 / Aggiornata il

Ricetta Riso con Pesto Siciliano di Pomodori Secchi

di FraGolosi

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso, 60 g di pomodori secchi, 60 g di pinoli, 2 acciughe sott’olio (facoltativo), 1 cucchiaino di basilico tritato, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 1 cucchiaino di timo, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Mettere in un mixer i pomodori secchi, il basilico, il timo, i semi di finocchio, i pinoli, il peperoncino e le acciughe.
Frullare, aggiungendo, a poco a poco, l’olio.
A parte, fare imbiondire lo spicchio d’aglio in una padella con poco olio.
Unire il pesto e lasciarlo insaporire per un paio di minuti.
Eliminare, poi, l’aglio ed assaggiare per vedere se occorre aggiungere del sale.
Lessare il riso in abbondante acqua salata.
Scolarlo al dente e condirlo con il pesto di pomodori secchi.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Riso con Pesto Siciliano di Pomodori Secchi è presente in:

Ricette Primi PiattiRicette Riso e Risottipesto sicilianoRicette con Pomodori SecchiRicette con Riso

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Riso con Pesto Siciliano di Pomodori Secchi

2 commenti all'articolo “Riso con Pesto Siciliano di Pomodori Secchi”

  1. carmen ha detto:

    ciao! ho provato a fare questa ricetta ed il risultato è stato ottimo! nonostante io non sia proprio una “cuoca” ho fatto un figurone!!! vorrei però segnalare che ho fatto una “piccola” modifica nella dosatura degli ingredienti, infatti anziché 600 gr di pomodorini secchi io ne ho usati 60!!! secondo me bastano! è stato un errore di battitura o sono io che non me ne intendo!!! in ogni caso mi è venuta bene lo stesso!
    un saluto a tutti i fragolosi!!!

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Carmen. Ops, si è proprio un errore di battitura ma tu sei tanto attenta e fortunatamente te ne sei accorta…. Grazie comunque della segnalazione, abbiamo provveduto a correggerlo. Complimenti veri per la buona riuscita di questa ricetta e a presto! Ciaoo

Vai su