Il risotto con lattuga è un delizioso primo piatto da utilizzare anche come ricetta svuota frigo.
La Ricetta è semplice e gli ingredienti da utilizzare sono pochi: riso e lattuga, patate, brodo, parmigiano e burro.
Il risultato è un ottimo risotto dal sapore delicato.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di riso, 1 bel cespo di lattuga, 2 patate, 1 litro e ½ di brodo vegetale di dado, 50 g di parmigiano, una grossa noce di burro, 1 pizzico di noce moscata, pepe.
PREPARAZIONE
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a dadi.
Pulire la lattuga, eliminando il gambo e le foglie esterne rovinate.
Lavare accuratamente le foglie e tagliarle, poi, a striscioline sottili.
In una pentola mettere le patate e versare un litro e mezzo di brodo vegetale freddo.
Portare a bollore, a fuoco moderato.
Appena il tutto bolle, unire riso e lattuga.
Lasciare cuocere per una quindicina di minuti.
Fuori dal fuoco, insaporire, di pepe e, se necessario, di sale.
Condire, poi, con un pizzico di noce moscata, il burro ed il parmigiano grattugiato.
Mescolare il risotto alla lattuga con cura e servire.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Risotto con Lattuga
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.
io lo faccio senza patate e’ ottimo e piu’ light alla fine metto a fuoco spento olio e grana grattuggiato.provate!
Ciao Lucia, proveremo certamente.. Grazie della variante e a presto!