Il risotto con lattuga è un delizioso primo piatto da utilizzare anche come ricetta svuota frigo.
La Ricetta è semplice e gli ingredienti da utilizzare sono pochi: riso e lattuga, patate, brodo, parmigiano e burro.
Il risultato è un ottimo risotto dal sapore delicato.

19 Aprile 2011 / Aggiornata il

Ricetta Risotto con Lattuga

di FraGolosi

Categoria: Primi

Riso e Lattuga Riso e Lattuga
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di riso, 1 bel cespo di lattuga, 2 patate, 1 litro e ½ di brodo vegetale di dado, 50 g di parmigiano, una grossa noce di burro, 1 pizzico di noce moscata, pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a dadi.
Pulire la lattuga, eliminando il gambo e le foglie esterne rovinate.
Lavare accuratamente le foglie e tagliarle, poi, a striscioline sottili.
In una pentola mettere le patate e versare un litro e mezzo di brodo vegetale freddo.
Portare a bollore, a fuoco moderato.
Appena il tutto bolle, unire riso e lattuga.
Lasciare cuocere per una quindicina di minuti.
Fuori dal fuoco, insaporire, di pepe e, se necessario, di sale.
Condire, poi, con un pizzico di noce moscata, il burro ed il parmigiano grattugiato.
Mescolare il risotto alla lattuga con cura e servire.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Risotto con Lattuga

2 commenti all'articolo “Risotto con Lattuga”

  1. lucia ha detto:

    io lo faccio senza patate e’ ottimo e piu’ light alla fine metto a fuoco spento olio e grana grattuggiato.provate!

Vai su