14 Febbraio 2009 / Aggiornata il 27 Aprile 2020

Ricetta Riso e Lenticchie

di FraGolosi

Categoria: Primi

Riso e Lenticchie Riso e Lenticchie
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Riso e Lenticchie

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI

150 g di lenticchie, 300 g di riso per minestra, 5 cl di olio extravergine d’oliva, 1 pomodoro, 1 costa di sedano, 2 carote, 1 cipolla, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere le lenticchie a freddo in acqua abbondante, assieme a cipolla, carota tagliuzzata, sedano, un pomodoro.
Aggiungere il sale quando sono quasi cotte.
A cottura ultimata, aggiungere il riso e fare cuocere.
Aggiustare di sale e di pepe.
A fine cottura, versare un filo d’olio extravergine d’oliva ed una spolverata di pepe nero, macinato al momento.

NOTE

  • Se gradita, agli ingredienti può essere aggiunta una patata a dadini, che, rilasciando l’amido, renderà la minestra più densa.
  • Il tempo di cottura è puramente indicativo, perché dipende dalla qualità delle lenticchie.
  • Per accelerare i tempi di cottura, prima di cucinare le lenticchie, metterle a bagno per almeno 12 ore.
2.3/5 (3 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Riso e Lenticchie

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su