RISO FREDDO AL TONNO FRESCO LIGHT

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

160 g di riso parboleid, 200 g di tonno fresco, 2 pomodori, 4 olive nere denocciolate (facoltativo), 1 cucchiaio di capperi dissalati, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

PREPARAZIONE

Rosolare in olio il tonno tagliato a dadini.
Salare, pepare e mettere da parte.
Nella stessa padella rosolare i pomodori a pezzi e l’aglio intero.
Unire il tonno, le olive a pezzetti ed i capperi.
Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e raffreddarlo sotto il getto dell’acqua.
Condirlo con il sugo di tonno e pomodori.
Aggiungere il prezzemolo e servire freddo.

VARIANTI

  • Prima di servire, spolverare con la buccia grattugiata di un limone.
  • Sostituire il tonno fresco con tonno al naturale.

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