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Riso in Brodo di Pollo

Il Riso in Brodo di Pollo è un primo sano, genuino e gustoso. Brodo di pollo, verdure e riso danno vita ad un piatto ricco, completo e corroborante.

Una calda coccola da gustare nelle fredde giornate invernali.

Ricetta Riso in Brodo di Pollo

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 2 ore e 30 min

Riso in brodo di pollo
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 2 ore e 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso per minestra, 1 kg di pollo a pezzi, 2 patate, 1 cipolla, 2 carote, 2 gambi di sedano, alcuni gambi di prezzemolo (senza le foglie), parmigiano grattugiato, sale.

PREPARAZIONE

Pulire le verdure, lavarle e tagliarle a pezzi.
Versarle in tre litri di acqua bollente salata e portarle a bollore.
Appena l’acqua comincia a bollire, aggiungere il pollo e fare cuocere, semicoperto, molto lentamente per alcune ore, a fuoco bassissimo, avendo cura di togliere le patate appena cotte ed eliminare ogni tanto il grasso che affiora in superficie con una schiumarola a maglie strette.
A cottura ultimata, mettere da parte il pollo e le verdure e filtrare il brodo.
Portarlo nuovamente a bollore e versare il riso.
Aggiustare di sale e farlo arrivare a cottura.
Servire con un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.

NOTE E CONSIGLI

  • Con il pollo e le verdure messe da parte si può preparare un buon secondo, condendole con un filo d’olio ed un po’ di aceto.
  • Lasciare raffreddare il brodo.
    Se non giova subito, conservarlo in frigorifero in un contenitore chiuso, anche per una settimana.
  • Se si preferisce un brodo meno grasso, lo strato di grasso, che si formerà in superficie, andrà eliminato prima dell’uso.

Non tutti sanno che:

  1. Per cucinare un buon brodo, occorre mettere la carne, sia essa di pollo o di manzo, a freddo assieme alle verdure.
    In questo caso la carne sarà meno gustosa, dal momento che tutte le sostanze andranno a finire nel brodo.
  2. Per rendere tenera e gustosa la carne, occorre metterla nell’acqua già bollente.
    Il calore chiuderà immediatamente i pori della carne, che pertanto risulterà gustosa.
    In questo caso, però, il brodo sarà meno saporito.
3.8/5 (9 Voti)

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare.Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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