Il Risotto “Affumicato” è un gustosissimo risotto ai funghi porcini impreziosito da una nota affumicata che lo rende ancora più invitante e sfizioso. Un connubio perfetto di sapori che danno vita ad un primo piatto stuzzicante e dal carattere deciso.

30 Ottobre 2008 / Aggiornata il 13 Novembre 2021

Ricetta Risotto “Affumicato”

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 40 min

Risotto affumicato
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Risotto “Affumicato”: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400 g di riso carnaroli, 100 g di scamorza affumicata, 60 g di burro, un litro di brodo di dado,100 g di funghi porcini sott’olio, ½ cipolla, ½ bicchiere di vino bianco secco, una manciata di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lasciare sgocciolare i funghi porcini in un colino, poi tagliarli in pezzi.
Versare due cucchiai di olio in una padella antiaderente e rosolare la cipolla.
Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
Sfumarlo con il vino e farlo evaporare.
Portarlo, quindi, a cottura, aggiungendo, poco per volta, del brodo caldo.
Mescolare accuratamente e fare cuocere per circa 15 minuti.
Unire, poi, i funghi divisi a metà, la scamorza a dadini, il burro, il sale (poco), il pepe.
Portare il Risotto affumicato a cottura e guarnirlo con dei pezzetti di funghi.

3.5/5 (2 Voti)

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FraGolosi

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