RISOTTO AGLI ASPARAGI FRESCHI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso, 800 g di asparagi in scatola, 100 cl di brodo, 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine d’oliva, 30 g di burro, 1 cipolla piccola, 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato, brodo vegetale, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare gli asparagi freschi, dopo averli lasciati a bagno per qualche minuto, in modo da eliminare ogni traccia di terra.
Quindi tagliarli a pezzi lunghi un paio di cm, scartandone la parte più dura e bianca.
Mettere da parte le punte degli asparagi e lessarle a vapore.
Tritare finissima la cipolla e fatela appassire dolcemente in una casseruola con l’olio.
Prima che prenda colore, aggiungere i pezzetti d’asparagi, lasciando da parte le punte.
Salare, quindi, coprire la casseruola e lasciare cuocere per una decina di minuti nel soffritto, mescolando spesso e aggiungendo, se necessario, un paio di cucchiai d’acqua calda.
Infine, aggiungere il riso e portare a cottura con un po’ di brodo.
A metà cottura, aggiungere al risotto le punte degli asparagi freschi.

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