Il Risotto agli Asparagi Light è un primo piatto gustoso e delicato.
Per rendere più leggera la pietanza abbiamo ridotto le quantità di formaggio, di olio e di burro.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
160 g di riso, 800 g di asparagi in scatola, 100 cl di brodo di dado vegetale a basso contenuto di grasso e di sale, 1 cipolla piccola, 2 cucchiaini di formaggio parmigiano grattugiato, brodo vegetale q.b., 15 g di burro, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lessare le punte degli asparagi a vapore e metterle da parte.
Fare rosolare nell’olio, senza friggere, la cipolla e il resto degli asparagi, tagliati a becco d’anatra.
Se necessario, unire pochissima acqua.
Aggiungere il riso, aggiustare di sale e di pepe e cuocere con del brodo versato a poco a poco.
Quando il risotto è al dente, aggiungere le punte degli asparagi, il parmigiano grattugiato e il burro.
Mantecare con cura e servire il risotto agli asparagi light.
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