RISOTTO AGLI ASPARAGI LIGHT

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

160 g di riso, 800 g di asparagi in scatola, 100 cl di brodo di dado vegetale a basso contenuto di grasso e di sale, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, 30 g di burro, 1 cipolla piccola, 2 cucchiaini di formaggio parmigiano grattugiato, brodo vegetale, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lessare le punte degli asparagi a vapore e metterle da parte.
Fare rosolare in 2 cucchiaini di olio, senza friggere, la cipolla e il resto degli asparagi, tagliati a becco d’anatra.
Se necessario, unire pochissima acqua.
Aggiungere il riso, aggiustare di sale e di pepe e cuocere con del brodo versato a poco a poco.
Quando il risotto è al dente, aggiungere le punte degli asparagi, parmigiano grattugiato ed un po’ di burro.
Scuotere bene la pentola, mescolare velocemente il risotto e servire.

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