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Risotto agli Asparagi Light

Il Risotto agli Asparagi Light è un primo piatto gustoso e delicato.
Per rendere più leggera la pietanza abbiamo ridotto le quantità di formaggio, di olio e di burro.

12 Settembre 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Risotto agli Asparagi Light

di FraGolosi

Categoria: Primi

Risotto agli asparagi Light
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

160 g di riso, 800 g di asparagi in scatola, 100 cl di brodo di dado vegetale a basso contenuto di grasso e di sale, 1 cipolla piccola, 2 cucchiaini di formaggio parmigiano grattugiato, brodo vegetale q.b., 15 g di burro, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lessare le punte degli asparagi a vapore e metterle da parte.
Fare rosolare nell’olio, senza friggere, la cipolla e il resto degli asparagi, tagliati a becco d’anatra.
Se necessario, unire pochissima acqua.
Aggiungere il riso, aggiustare di sale e di pepe e cuocere con del brodo versato a poco a poco.
Quando il risotto è al dente, aggiungere le punte degli asparagi, il parmigiano grattugiato e il burro.
Mantecare con cura e servire il risotto agli asparagi light.

4.2/5 (6 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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