Risotto ai calamaretti
  • Porzioni
    Porzioni 4

Il risotto ai calamaretti è un primo piatto di mare dal gusto saporito.
Il piatto può essere servito anche come piatto unico.
La ricetta è semplice da realizzare.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso parboleid, 500 g di calamaretti, 50 g di pomodori a pezzetti, 100 g di olive nere (facoltativo), ½ bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, prezzemolo, aglio, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Soffriggere in 2 cucchiai d’olio l’aglio, il prezzemolo tritato, i pomodori a pezzetti ed i calamaretti.
Versare il riso e farlo tostare.
Alzare la fiamma e sfumare il riso con il vino bianco.
Fare evaporare la componente alcolica, poi abbassare la fiamma e cominciare a bagnare il riso con un mestolo di brodo bollente.
Man mano che il riso assorbe il brodo, aggiungerne un altro mestolo.
Mescolare spesso con un cucchiaio di legno per evitare che il riso si attacchi.
A cottura ultimata, aggiustare di sale e di pepe, quindi aggiungere le olive denocciolate e tagliate a pezzetti.
Mescolare il risotto ai calamaretti e servire ben caldo.

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