Il Risotto ai Fiori di Zucca è un primo piatto saporito e cremoso.
I fiori di zucca conferiscono al risotto un gusto leggero e delicato, che piace veramente a tutti.
Di sicuro, il risotto con i fiori di zucca stupirà e sorprenderà tutti i commensali.

16 Settembre 2021 / Aggiornata il 16 Settembre 2021

Ricetta Risotto ai Fiori di Zucca

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 35 min

Risotto ai fiori di zucca Risotto ai fiori di zucca
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Risotto ai Fiori di Zucca: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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Ingredienti per 4 persone

Come preparare il Risotto ai Fiori di Zucca

Preparazione

Preparare un brodo vegetale (anche di dado) e tenerlo in caldo.
Sbucciare la cipolla, sciacquarla e tritarla finemente.
Nettare i fiori di zucca, eliminando il peduncolo ed il pistillo.
Pulirli con un panno umido e tagliarli in piccole falde.

Scaldare l’olio ed una noce di burro in una casseruola dal fondo spesso e lasciarvi appassire la cipolla.
Unire il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto, mescolandolo con cura.
Alzare la fiamma e sfumare il riso con il vino bianco, facendo evaporare la componente alcolica.
Abbassare la fiamma ed aggiungere due mestoli di brodo, mescolando il riso fino a quando il liquido si asciugherà.
Ripetere l’operazione, aggiungendo via via dell’altro brodo.
Mescolare ad intervalli regolari fino a quando il brodo verrà assorbito.
A cottura quasi ultimata, insaporire di sale, di pepe ed unire i fiori di zucca.

Mescolare, aggiungere dell’altro brodo se occorre e proseguire la cottura per qualche minuto..
A cottura quasi completata, sciogliere lo zafferano nel latte ed incorporare il miscuglio nel risotto.
Mescolare bene per amalgamare e rendere uniforme il colore dello zafferano.
Togliere dal fuoco il risotto ai fiori di zucca e mantecarlo con una noce di burro ed il formaggio erborinato.
Fare riposare per un paio di minuti il Risotto ai fiori di zucca, poi portarlo subito in tavola.

5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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