Il Risotto ai Fiori di Zucca è un primo piatto saporito e cremoso.
I fiori di zucca conferiscono al risotto un gusto leggero e delicato, che piace veramente a tutti.
Di sicuro, il risotto con i fiori di zucca stupirà e sorprenderà tutti i commensali.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Preparare un brodo vegetale (anche di dado) e tenerlo in caldo.
Sbucciare la cipolla, sciacquarla e tritarla finemente.
Nettare i fiori di zucca, eliminando il peduncolo ed il pistillo.
Pulirli con un panno umido e tagliarli in piccole falde.
Scaldare l’olio ed una noce di burro in una casseruola dal fondo spesso e lasciarvi appassire la cipolla.
Unire il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto, mescolandolo con cura.
Alzare la fiamma e sfumare il riso con il vino bianco, facendo evaporare la componente alcolica.
Abbassare la fiamma ed aggiungere due mestoli di brodo, mescolando il riso fino a quando il liquido si asciugherà.
Ripetere l’operazione, aggiungendo via via dell’altro brodo.
Mescolare ad intervalli regolari fino a quando il brodo verrà assorbito.
A cottura quasi ultimata, insaporire di sale, di pepe ed unire i fiori di zucca.
Mescolare, aggiungere dell’altro brodo se occorre e proseguire la cottura per qualche minuto..
A cottura quasi completata, sciogliere lo zafferano nel latte ed incorporare il miscuglio nel risotto.
Mescolare bene per amalgamare e rendere uniforme il colore dello zafferano.
Togliere dal fuoco il risotto ai fiori di zucca e mantecarlo con una noce di burro ed il formaggio erborinato.
Fare riposare per un paio di minuti il Risotto ai fiori di zucca, poi portarlo subito in tavola.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Risotto ai Fiori di Zucca
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.