Il Risotto ai Quattro Formaggi è un primo piatto morbido e cremoso.
Viene realizzato con un mix di parmigiano, caciotta, emmenthal e fontina.
Sarà sicuramente apprezzato da tutti i commensali.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di riso, 60 g di parmigiano grattugiato, 60 g di caciotta, 60 g di emmenthal, 60 g di fontina (o provolone o mozzarella), 50 g di burro, latte q.b.(o crema di latte), 1 cipollina, brodo, sale.
PREPARAZIONE
Tagliare i formaggi molli a striscioline sottili e lasciarli a bagno nel latte per alcune ore, prima dell’utilizzo.
Al momento dell’uso, fare sciogliere a bagnomaria i formaggi ed il latte.
Intanto, fare sciogliere il burro in un tegame e fare appassire la cipollina tagliata finemente.
Versare il riso e lasciarlo tostare per un paio di minuti.
Bagnarlo con un mestolo di brodo e portarlo a cottura, aggiungendo via via altro brodo caldo.
A cottura quasi ultimata, unire i formaggi ed il latte, mescolando bene in modo che i formaggi si distribuiscano uniformemente.
Unire velocemente il parmigiano e mantecare il tutto con una noce di burro.
Servire il risotto ai quattro formaggi decorandolo con un piccolo rametto di rosmarino.
NOTA
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