Il Risotto al Forno con Pollo e Fegatini è una pietanza che ben si adatta al pranzo domenicale o ad altre occasioni conviviali.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g riso, un quarto di pollo, 200 g di fegatini di pollo, ¼ di bicchiere di aceto di vino bianco, 1 uovo sodo, brodo di pollo q.b., 1 noce di burro, 80 g di groviera (o scaglie di parmigiano), sale.
Per completare:
1 uovo, latte q.b., pangrattato q.b.
PREPARAZIONE
Pulire i fegatini di pollo, eliminando l’eccesso di grasso e il fiele (la parte verde), che è amaro.
Lavarli bene e, per depurarli del sangue, metterli a bagno per 10 minuti in un litro di acqua fredda addizionata a ¼ di bicchiere di aceto di vino bianco, quindi scolarli.
Lessare il pollo ed i fegatini in acqua leggermente salata.
A cottura ultimata, filtrare il brodo e cuocervi il riso, scolandolo al dente.
Nel frattempo, spezzettare il pollo, i fegatini e l’uovo sodo.
Imburrare una teglia e sistemarvi un primo strato di riso.
Coprirlo con il miscuglio di pollo, fegatini e uovo.
Ricoprirlo, poi, con il groviera (o scaglie di parmigiano), senza pigiare.
Finire con uno strato di riso.
Completare con il pangrattato e versarvi sopra un uovo sbattuto con 2-3 cucchiai di latte, facendolo penetrare all’interno.
Infornare a 180°C per circa 20-25 minuti.
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