Risotto al salmone
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    Porzioni 4

Il Risotto al Salmone è un primo piatto delizioso e profumato.
Questo risotto al salmone affumicato e panna, è un primo piatto semplice e spesso molto apprezzato per il gusto delicato e raffinato.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di riso, 100 g di salmone affumicato, 1 cipolla bianca, 1 spicchio d’aglio, ½ bicchiere di vino bianco secco, brodo vegetale, prezzemolo, 200 ml di panna da cucina, una noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale (poco) e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare la cipolla, tritarla finemente con la mezzaluna e svestire l’aglio.
Tagliare in pezzetti minuti il salmone.
Versare in un tegame un po’ d’olio ed il burro.
Rosolare la cipolla e l’aglio, senza far prendere troppo colore.
Unire il salmone a pezzettini e farlo insaporire.
Eliminare l’aglio ed aggiungere il riso facendolo tostare per un minuto.

Sfumarlo con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Unire, poi, 2-3 mestoli di brodo ed aggiustare di sale e di pepe.
Mescolare accuratamente e portare a cottura, aggiungendo, via via, altro brodo.
A cottura quasi ultimata, unire la panna e mantecarla al risotto.
A fuoco spento, unire un trito di prezzemolo.
Prima di portare in tavola, lasciare riposare il risotto al salmone per un paio di minuti.

NOTA:
Per un sapore più deciso al posto della comune panna da cucina utilizzare la stessa quantità di panna al salmone.


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