Il Risotto all’Ortolana è un delizioso risotto preparato con i prodotti genuini dell’orto.
Ne risulta un piatto ricco di sapori e dal gusto eccezionale.

25 Marzo 2009 / Aggiornata il 27 Aprile 2020

Ricetta Risotto all’Ortolana

di FraGolosi

Categoria: Primi

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Risotto all’Ortolana: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso parboiled, 2 zucchine, 100 g di punte di asparagi, 100 g di piselli sgranati, 100 g di fagioli lessati, 1 cipollina, 50 g di parmigiano grattugiato, 50 g di burro, 300 g di passata di pomodoro, brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Versare due cucchiai di olio in una padella e rosolare la cipollina tritata.
Aggiungere i piselli, la zucchina a rondelle, i fagioli e gli asparagi tagliati a becco di flauto.
Aggiustare di sale e di pepe.
Bagnare con un mestolo di brodo vegetale e fare insaporire per 10 minuti.
Unire la passata di pomodoro e lasciare cuocere ancora per cinque minuti.
Versare il riso e farlo insaporire bene.
Bagnare, a poco a poco, con il brodo bollente e portare a cottura.
A fine preparazione e a fuoco spento unire il burro ed il parmigiano grattugiato.
Lasciare riposare il risotto all’ortolana per 5 minuti e servire.

5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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