Il Risotto alla Barbabietola Rossa è un primo piatto molto gustoso dal colore vivace.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il risotto:
350 g di riso Carnaroli, 250 g di barbabietole rosse precotte sottovuoto, 1 cipollina, 1,5 l di brodo vegetale, 1 bicchiere di vino bianco secco, 50 g di burro, sale e pepe.
Per completare:
1 noce di burro, 50 g di parmigiano grattugiato (o di groviera).
PREPARAZIONE
Ridurre in pezzi le barbabietole e frullarle assieme ad un paio di cucchiai di brodo.
Metterle da parte.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Riscaldare il brodo vegetale.
Mettere il burro in una casseruola dal fondo spesso e farlo sciogliere.
Unire la cipolla e lasciarla imbiondire.
Aggiungere il riso e mescolare fino a quando diventerà translucido.
Sfumarlo con il vino bianco e lasciare evaporare la componente alcolica.
Versare, poi, un mestolo di brodo alla volta, aspettando che il liquido venga assorbito prima di aggiungerne dell’altro.
Durante la cottura non tralasciare di mescolare.
A cottura quasi ultimata, aggiungere la purea di barbabietole.
Aggiustare di sale, di pepe e mescolare con cura.
A cottura ultimata, fuori dal fuoco mantecare il risotto con la noce di burro ed un po’ di parmigiano.
Rimescolare, quindi servire il Risotto alla barbabietola rossa ben caldo, completandolo con un po’ di parmigiano grattugiato.
NOTE
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