Risotto alla Parmigiana

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23 Agosto 2011 / Aggiornata il

Ricetta Risotto alla Parmigiana

di FraGolosi

Categoria: Primi

Risotto alla parmigiana
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di riso Carnaroli, 50 g di parmigiano grattugiato, brodo di carne q.b.(anche di dado), 60 g di burro, 1 bicchiere di vino bianco secco, sale.

PREPARAZIONE

Preparare del brodo.
Porre una noce di burro in un tegame antiaderente e, appena inizierà a sciogliersi, unire la cipolla tritata finemente.
Appena diventerà leggermente dorata, aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto, fino a quando assorbirà il grasso di cottura, diventando trasparente.
Sfumarlo con il vino e lasciarlo evaporare.
Aggiungere, quindi, un paio di mestoli di brodo bollente, mescolando dolcemente il risotto.
Portare a cottura, aggiungendo, al bisogno, altro brodo.
Fare cuocere il risotto per circa 15 minuti o fino al termine della cottura, rimestandolo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Togliere il tegame dal fuoco ed aggiustare di sale.
Unire il rimanente burro ed il parmigiano e mantecare accuratamente.
A fine cottura il risotto deve risultare cremoso, cioè, come si dice in gergo culinario, “all’onda”.
Lasciare riposare il risotto alla Parmigiana per 5 minuti e portarlo in tavola.

La Ricetta Risotto alla Parmigiana è presente in:

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