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Risotto alle Melanzane Light

Il Risotto alle Melanzane Light è un gustoso primo piatto.
Per ridurre la quantità di grassi è stato condito con solo quattro cucchiaini di olio.
Anche la quantità di formaggio grattugiato è minima.

Ricetta Risotto alle Melanzane Light

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 40 min

Risotto alle melanzane Light
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più 30 min di ammollo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

160 g di riso, 2 melanzane, ½ peperone, 200 g di pomodori pelati, 1 dado a basso contenuto di grassi e di sale, 2 cucchiaini di grana grattugiato, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sciacquare il peperone ed eliminare i semi ed i filamenti interni.
Dividerlo, poi, in cubetti.
Sbucciare le melanzane e tagliarle a dadini.
Metterle a bagno in acqua salata per almeno 30 minuti, in modo che perdano l’amaro.
Scolarle e metterle da parte.
Versare in un tegame l’olio e fare rosolare i dadini di melanzane assieme al peperone e ai pelati a pezzetti.
Unire, poi, il riso e farlo tostare.
Intanto preparare il brodo con il dado ed aggiungerlo a poco a poco al riso, fino a portarlo a cottura.
Prima di servire, cospargere il riso alle melanzane di grana grattugiato.

4.1/5 (10 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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