Il Risotto con Fagioli Cannellini è un primo piatto gustoso, completo e nutriente, che può essere servito anche come piatto unico.
È una pietanza legata al mondo contadino, quando nelle fredde giornate invernali occorreva fare il pieno di energia gustando un piatto sostanzioso.

18 Gennaio 2023 / Aggiornata il 18 Gennaio 2023

Ricetta Risotto con Fagioli Cannellini

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 35 min

Risotto con fagioli cannellini Risotto con fagioli cannellini
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Risotto con Fagioli Cannellini: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

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Ingredienti per 4 persone

Come preparare il Risotto con Fagioli Cannellini

Preparazione

Scaldare 3-4 cucchiai di olio in tegame di coccio o in una casseruola dal fondo spesso.
Unire la cipolla e lasciarla appassire senza farla colorire.
Versare il riso e farlo tostare, mescolandolo spesso, fino a quando il condimento sarà del tutto assorbito.
Quando il riso sarà diventato lucido, bagnarlo con il vino bianco secco e fare sfumare la componente alcolica alzando la fiamma al massimo.
Evaporato l’alcool, abbassare la fiamma e mescolare.

Cominciare, poi, a bagnare il riso con due mestoli di brodo bollente e rimescolare.
Man mano che il riso assorbirà il brodo, aggiungerne un altro mestolo, mescolando ad intervalli regolari.
Nel frattempo, sciacquare i fagioli cannellini e lasciarli sgocciolare.
A metà cottura del riso, unire i fagioli cannellini e portare a fine cottura, aggiungendo quando occorre dell’altro brodo.
A fine preparazione, correggere il risotto di sale.

Togliere il tegame dal fuoco ed unire il burro ed il parmigiano al risotto con fagioli cannellini.
Mescolare velocemente in modo da ottenere un risotto all’onda, morbido e cremoso.
Dopo avere coperto il tegame, lasciare riposare il Risotto con fagioli cannellini per qualche minuto.
Trasferire il risotto con fagioli cannellini nei piatti, insaporirlo di pepe e servirlo immediatamente.

4.3/5 (4 Voti)

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