Il Risotto con Fegatini di Pollo è un piatto povero, tipico della cucina contadina di un tempo.
Si tratta di un classico risotto preparato con i fegatini di pollo, che conferiscono alla pietanza un sapore veramente particolare.

12 Luglio 2008 / Aggiornata il 3 Novembre 2021

Ricetta Risotto con Fegatini di Pollo

di FraGolosi

Categoria: Primi

Risotto con i fegatini di pollo Risotto con i fegatini di pollo
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Risotto con Fegatini di Pollo: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g riso, 200 g di fegatini di pollo, ½ bicchiere di vino bianco secco (o marsala), 1 l di brodo, 1 noce di burro, una cipollina, una bustina di zafferano, 2 cucchiai di salsa di pomodoro (per colorire), 2 cucchiai di aceto di vino rosso, 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Pulire i fegatini di pollo, mettendoli a bagno in acqua fredda salata, nella quale sono stai versati due cucchiai di aceto di vino rosso.
Tenerli a bagno per una decina di minuti.
Appena schiariscono, scolarli, asciugarli e tagliarli a pezzettini.
Sbucciare la cipollina, lavarla e tritarla finemente.
Versare 2 cucchiai di olio in una casseruola e rosolarvi i fegatini e la cipolla.
Sfumarli con il vino (o il marsala) ed aggiungere la salsa di pomodoro.
Lasciare cuocere per qualche minuto.
Togliere i fegatini di pollo dalla casseruola ed aggiungere nella stessa l’olio rimasto.

Scaldarlo, quindi unire il riso e lasciarlo tostare.
Abbassare la fiamma e cominciare a bagnare il riso con un mestolo di brodo bollente nel quale è stato sciolto lo zafferano.
Man mano che il riso assorbirà il brodo, aggiungerne un mestolo.
Mescolare spesso con un cucchiaio di legno per evitare che il riso si attacchi.
Quando il risotto è quasi cotto, insaporirlo di sale, quindi aggiungere i fegatini di pollo e una noce di burro.
Mantecare il tutto per un paio di minuti.
Servire il Risotto con i fegatini di pollo ben caldo.

VARIANTE

A fine cottura, oltre alla noce di burro, incorporare 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato.

4.2/5 (22 Voti)

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