Risotto con i fegatini di pollo
Risotto con i fegatini di pollo
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g riso, 200 g di fegatini di pollo, ½ bicchiere di vino bianco secco (o marsala), 1 l di brodo, 1 noce di burro, una cipollina, una bustina di zafferano, 2 cucchiai di salsa di pomodoro (per colorire), 2 cucchiai di aceto di vino rosso, 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Pulire i fegatini di pollo, mettendoli a bagno in acqua fredda salata, nella quale sono stai versati due cucchiai di aceto di vino rosso.
Tenerli a bagno per una decina di minuti.
Appena schiariscono, scolarli, asciugarli e tagliarli a pezzettini.
Sbucciare la cipollina, lavarla e tritarla finemente.
Versare 2 cucchiai di olio in una casseruola e rosolarvi i fegatini e la cipolla.
Sfumarli con il vino (o il marsala) ed aggiungere la salsa di pomodoro.
Lasciare cuocere per qualche minuto.
Togliere i fegatini di pollo dalla casseruola ed aggiungere nella stessa l’olio rimasto.

Scaldarlo, quindi unire il riso e lasciarlo tostare.
Abbassare la fiamma e cominciare a bagnare il riso con un mestolo di brodo bollente nel quale è stato sciolto lo zafferano.
Man mano che il riso assorbirà il brodo, aggiungerne un mestolo.
Mescolare spesso con un cucchiaio di legno per evitare che il riso si attacchi.
Quando il risotto è quasi cotto, insaporirlo di sale, quindi aggiungere i fegatini di pollo e una noce di burro.
Mantecare il tutto per un paio di minuti.
Servire il Risotto con i fegatini di pollo ben caldo.

VARIANTE

A fine cottura, oltre alla noce di burro, incorporare 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato.

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