Il Risotto ai Frutti di Mare è un primo piatto molto gradito per il suo sapore delicato.
È una delle più apprezzate ricette di mare della cucina italiana ed uno dei risotti più conosciuti.
Il risotto ai frutti di mare può essere preparato anche con frutti di mare freschi.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di riso carnaroli, una confezione di frutti di mare surgelati (o preparato per risotti), due spicchi di aglio, abbondante prezzemolo, olio extravergine d’oliva, 4 pelati a pezzetti, un po’ di passata di pomodoro, 2 dadi, sale e peperoncino rosso.
PREPARAZIONE
Tagliuzzare molto finemente due spicchi di aglio, preparare un bel po’ di prezzemolo tagliuzzato e metterlo da parte.
Lavare i frutti di mare scongelati e scolarli.
In una pentola versare 2 cucchiai d’olio ed unire il battuto di prezzemolo, l’aglio, i frutti di mare e salare.
Soffriggere lentamente, aggiungere il peperoncino rosso e la metà del prezzemolo.
Unire i pelati a pezzetti ed un po’ di passata di pomodoro.
Fare cuocere per 10-15 minuti.
Mentre i frutti di mare cuociono, preparare una pentola di brodo con almeno due dadi.
Appena i molluschi sono cotti, versare nella pentola il riso e fare rosolare.
A poco a poco aggiungere 3-4 mestoli di brodo.
Un minuto prima di scendere il riso, aggiungere il prezzemolo rimasto.
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questa ricetta è quasi ugale alla mia perciò buona