Risotto ai Frutti di Mare

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Il Risotto ai Frutti di Mare è un primo piatto molto gradito per il suo sapore delicato.
È una delle più apprezzate ricette di mare della cucina italiana.
Il risotto ai frutti di mare può essere preparato anche con frutti di mare freschi.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

06 Agosto 2008 / Aggiornata il

Ricetta Risotto ai Frutti di Mare

di FraGolosi

Categoria: Primi

Risotto con i frutti di mare Risotto con i Frutti di Mare
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di riso carnaroli, una confezione di frutti di mare surgelati (o preparato per risotti), due spicchi di aglio, abbondante prezzemolo, olio extravergine d’oliva, 4 pelati a pezzetti, un po’ di passata di pomodoro, 2 dadi, sale e peperoncino rosso.

PREPARAZIONE

Tagliuzzare molto finemente due spicchi di aglio, preparare un bel po’ di prezzemolo tagliuzzato e metterlo da parte.
Lavare i frutti di mare scongelati e scolarli.
In una pentola versare 2 cucchiai d’olio ed unire il battuto di prezzemolo, l’aglio, i frutti di mare e salare.
Soffriggere lentamente, aggiungere il peperoncino rosso e la metà del prezzemolo.
Unire i pelati a pezzetti ed un po’ di passata di pomodoro.
Fare cuocere per 10-15 minuti.
Mentre i frutti di mare cuociono, preparare una pentola di brodo con almeno due dadi.
Appena i molluschi sono cotti, versare nella pentola il riso e fare rosolare.
A poco a poco aggiungere 3-4 mestoli di brodo.
Un minuto prima di scendere il riso, aggiungere il prezzemolo rimasto.

FraGolosi

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1 commento all'articolo “Risotto ai Frutti di Mare”

  1. anna bruna sant'elia ha detto:

    questa ricetta è quasi ugale alla mia perciò buona

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