Il Risotto panna e funghi è un ottimo primo piatto.
Il connubio tra Funghi e Panna funziona bene e dona al risotto un sapore intenso e cremoso.
La Ricetta del Risotto funghi e panna, gli Ingredienti e i Consigli.

06 Settembre 2008 /

Aggiornata il 1 Marzo 2020

Ricetta Risotto Panna e Funghi

di FraGolosi

Categoria: Primi

Risotto con panna e funghi Risotto con panna e funghi
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di riso, brodo vegetale, 1 confezione di funghi porcini, una cipolla, 200 ml di panna da cucina, 1/2 bicchiere di vino rosso, prezzemolo tritato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Preparare del brodo.
Pulire i funghi con un tovagliolo umido e tagliarli a fettine.
Nel caso in cui siano molto sporchi, passarli velocemente sotto il getto dell’acqua corrente ed asciugarli subito.
In un tegame soffriggere un po’ di cipolla ed aggiungere, poi, i funghi, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Fare soffriggere senza acqua.
Bagnare con il vino rosso e fare evaporare.
Dopo 10 minuti, aggiungere il riso, un po’ di brodo e mescolare in continuazione, a fuoco lento, aggiungendo a poco a poco altro brodo.
Quando il riso sarà al dente, aggiungere la panna, il parmigiano grattugiato e fare mantecare per un minuto.
Servire subito il risotto con panna e funghi.

4.2/5 (12 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Risotto Panna e Funghi

4 commenti all'articolo “Risotto Panna e Funghi”

  1. Silvia ha detto:

    Semplice e facile da seguire.
    ho aumentato gli ingredienti perchè eravamo parecchie persone quando ho deciso di farla ma…ragazzi, si sono leccati tutti i baffi.
    L’ho seguita pari pari e devo dire che il bicchiere di vino rosso è stata la novità per me.
    Ottima!

  2. Chef MAX ha detto:

    Io ho aggiunto una variante che consiste mettere i funghi gia cotti a parte e uniti al riso quando il riso è al dente, naturalmente aggiungere a conclusione la panna e parmigiano….buonappetito!

Vai su