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Il Risotto panna e funghi è un buonissimo primo piatto.
Funghi e Panna donano al risotto un sapore intenso.
La Ricetta del Risotto funghi e panna, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di riso, brodo vegetale, 1 confezione di funghi porcini, una cipolla, 200 ml di panna da cucina, 1/2 bicchiere di vino rosso, prezzemolo tritato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Preparare del brodo.
Pulire i funghi con un tovagliolo umido e tagliarli a fettine.
Nel caso in cui siano molto sporchi, passarli velocemente sotto il getto dell’acqua corrente ed asciugarli subito.
In un tegame soffriggere un po’ di cipolla ed aggiungere, poi, i funghi, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Fare soffriggere senza acqua.
Bagnare con il vino rosso e fare evaporare.
Dopo 10 minuti, aggiungere il riso, un po’ di brodo e mescolare in continuazione, a fuoco lento, aggiungendo a poco a poco altro brodo.
Quando il riso sarà al dente, aggiungere la panna, il parmigiano grattugiato e fare mantecare per un minuto.
Servire subito il risotto con panna e funghi.
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Semplice e facile da seguire.
ho aumentato gli ingredienti perchè eravamo parecchie persone quando ho deciso di farla ma…ragazzi, si sono leccati tutti i baffi.
L’ho seguita pari pari e devo dire che il bicchiere di vino rosso è stata la novità per me.
Ottima!
Complimenti Silvia, sono felice che il risotto panna e funghi vi sia piaciuto! A presto 🙂
Io ho aggiunto una variante che consiste mettere i funghi gia cotti a parte e uniti al riso quando il riso è al dente, naturalmente aggiungere a conclusione la panna e parmigiano….buonappetito!
Ciao, davvero un’ottima variante! Grazie e a presto.