Risotto con panna e funghi
Risotto con panna e funghi

    Il Risotto panna e funghi è un ottimo primo piatto.
    Il connubio tra Funghi e Panna funziona bene e dona al risotto un sapore intenso e cremoso.
    La Ricetta del Risotto funghi e panna, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    320 g di riso, brodo vegetale, 1 confezione di funghi porcini, una cipolla, 200 ml di panna da cucina, 1/2 bicchiere di vino rosso, prezzemolo tritato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Preparare del brodo.
    Pulire i funghi con un tovagliolo umido e tagliarli a fettine.
    Nel caso in cui siano molto sporchi, passarli velocemente sotto il getto dell’acqua corrente ed asciugarli subito.
    In un tegame soffriggere un po’ di cipolla ed aggiungere, poi, i funghi, prezzemolo tritato, sale e pepe.
    Fare soffriggere senza acqua.
    Bagnare con il vino rosso e fare evaporare.
    Dopo 10 minuti, aggiungere il riso, un po’ di brodo e mescolare in continuazione, a fuoco lento, aggiungendo a poco a poco altro brodo.
    Quando il riso sarà al dente, aggiungere la panna, il parmigiano grattugiato e fare mantecare per un minuto.
    Servire subito il risotto con panna e funghi.

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    4 Commenti

    1. Semplice e facile da seguire.
      ho aumentato gli ingredienti perchè eravamo parecchie persone quando ho deciso di farla ma…ragazzi, si sono leccati tutti i baffi.
      L’ho seguita pari pari e devo dire che il bicchiere di vino rosso è stata la novità per me.
      Ottima!

    2. Io ho aggiunto una variante che consiste mettere i funghi gia cotti a parte e uniti al riso quando il riso è al dente, naturalmente aggiungere a conclusione la panna e parmigiano….buonappetito!

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