21 Novembre 2012 / Aggiornata il 27 Settembre 2019

Ricetta Risotto con Patate, Pomodori e Zucchine

di FraGolosi

Categoria: Primi

Risotto con patate, pomodori e zucchine Risotto con Patate, Pomodori e Zucchine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
Spesa Online: le offerte del giorno di Amazon

Ricetta Risotto con Patate, Pomodori e Zucchine

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il risotto:
350 g di riso Vialone nano, 4 zucchine, 2 patate, 3 pomodori maturi, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, brodo vegetale, 1 bicchiere di vino bianco secco, una noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per mantecare:
25 g di burro, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Lavare i pomodori, tuffarli in acqua bollente, scottarli per 30 secondi e scolarli.
Farli intiepidire fino a poterli maneggiare e, poi, spellarli.
Privarli dei semi e dell’acqua di vegetazione, poi tagliare la polpa a cubetti.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzettini.
Pelare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a dadini senza sbucciarle.
Versare tre cucchiai di olio e il burro in un tegame antiaderente.
Appena il burro inizierà a sciogliersi, unire la cipolla e l’aglio svestito.
Farli stufare lentamente.
Appena la cipolla inizierà ad imbiondire, unire le zucchine e le patate.

Lasciarle insaporire per qualche minuto assieme al prezzemolo tritato.
Aggiungere il riso, alzare la fiamma e lasciarlo tostare per un paio di minuti, fino a quando il condimento sarà del tutto assorbito.
Quando il riso sarà diventato lucido, sfumarlo con un bicchiere di vino e lasciarlo evaporare.
Aggiustare di sale e di pepe.
Unire i cubetti di pomodoro, bagnare il riso con due mestoli di brodo bollente ed abbassare la fiamma, mescolando il risotto quasi in continuazione.
Proseguire la cottura, aggiungendo altro brodo quando il precedente si asciugherà.
L’importante è non smettere di mescolare, in quanto il risotto tende ad attaccarsi alle pareti del tegame.
A cottura ultimata, togliere il tegame dal fuoco e mantecare il risotto, unendo il burro ed il parmigiano grattugiato.
Versare il risotto in un piatto da portata e rifinire con il prezzemolo tritato.
Servire caldo.

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Risotto con Patate, Pomodori e Zucchine è presente in queste raccolte:

Primi PiattiRiso e RisottiRicette con PatateRicette con PomodoriRicette con RisoRicette con Zucchine

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Risotto con Patate, Pomodori e Zucchine

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

3 commenti all'articolo “Risotto con Patate, Pomodori e Zucchine”

  1. dalmata ha detto:

    ottimo io aggiungerei della scamorza alla fine

  2. emanuele ha detto:

    molto attuale e di buon gusto

Dolci di Carnevale

Biscotti Maschere di Carnevale

I consigli più cliccati

Ricette più cliccate

Ricette Sorbetti

Sorbetto all'Arancia
Vai su