11 Febbraio 2010 / Aggiornata il

Ricetta Risotto con Peperoni e Fontina

di FraGolosi

Categoria: Primi

Risotto con peperoni e fontina
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 1 cipollina, 60 g di parmigiano grattugiato, 200 g di pomodori pelati a pezzettoni, 2 carote, qualche foglia di basilico, 60 g di fontina a dadini, brodo di carne, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per spolverizzare:
50 g di grana grattugiato.

PREPARAZIONE

Spuntare le carote, pelarle, lavarle e ridurle in cubetti.
Lavare i peperoni ed eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi.
Tagliarli prima a falde e, poi, a listarelle sottili.
Tritare finemente la cipolla e lasciarla imbiondire in una casseruola assieme all’olio.
Unire i pelati sminuzzati finemente , il basilico, le carote ed i peperoni.
Aggiustare di sale e di pepe e lasciare insaporire per qualche minuto.
Unire il riso, mescolandolo con cura.
Appena il riso avrà assorbito il condimento, bagnarlo con un mestolo di brodo di carne ed iniziare a cuocere il risotto, mescolandolo con un cucchiaio di legno.
Portare a cottura, aggiungendo, via via, altro brodo caldo.
A cottura ultimata, unire la dadolata di fontina.
Versare, quindi, il Risotto con peperoni e fontina su un piatto da portata, spolverizzare con grana grattugiato e servire immediatamente.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

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