Risotto con peperoni e fontina

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di riso, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 1 cipollina, 60 g di parmigiano grattugiato, 200 g di pomodori pelati a pezzettoni, 2 carote, qualche foglia di basilico, 60 g di fontina a dadini, brodo di carne, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
    Per spolverizzare:
    50 g di grana grattugiato.

    PREPARAZIONE

    Spuntare le carote, pelarle, lavarle e ridurle in cubetti.
    Lavare i peperoni ed eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi.
    Tagliarli prima a falde e, poi, a listarelle sottili.
    Tritare finemente la cipolla e lasciarla imbiondire in una casseruola assieme all’olio.
    Unire i pelati sminuzzati finemente , il basilico, le carote ed i peperoni.
    Aggiustare di sale e di pepe e lasciare insaporire per qualche minuto.
    Unire il riso, mescolandolo con cura.
    Appena il riso avrà assorbito il condimento, bagnarlo con un mestolo di brodo di carne ed iniziare a cuocere il risotto, mescolandolo con un cucchiaio di legno.
    Portare a cottura, aggiungendo, via via, altro brodo caldo.
    A cottura ultimata, unire la dadolata di fontina.
    Versare, quindi, il Risotto con peperoni e fontina su un piatto da portata, spolverizzare con grana grattugiato e servire immediatamente.

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