RISOTTO CON SALSICCIA E STRACCHINO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso vialone nano, 4 nodi di salsiccia, 150 g di stracchino, 1 scalogno, 50 g di parmigiano grattugiato, 100 ml di latte, brodo q.b., 50 g di burro, una noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere sul fuoco un tegame con il burro e, quando questo inizierà a sciogliersi, unire lo scalogno tritato.
Farlo imbiondire ed unire le salsicce spellate e tagliate a piccoli tocchetti.
Lasciarle rosolare a fuoco medio.
Unire il riso e lasciarlo tostare per un paio di minuti.
Cominciare a bagnare il risotto con un mestolo di brodo bollente.
Man mano che il riso assorbe il brodo, aggiungerne un altro mestolo.
Portare il riso a cottura, mescolandolo di tanto in tanto.
A fine cottura, aggiustare di sale e di pepe.
A fuoco spento, aggiungere una noce di burro, lo stracchino a pezzi, il parmigiano grattugiato e il latte.
Mantecare e servire subito il Risotto con salsiccia e stracchino.

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