Risotto con salsiccia e stracchino

26 Novembre 2011

Ricetta Risotto con salsiccia e stracchino

di FraGolosi

Risotto con salsiccia e stracchino

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso vialone nano, 4 nodi di salsiccia, 150 g di stracchino, 1 scalogno, 50 g di parmigiano grattugiato, 100 ml di latte, brodo q.b., 50 g di burro, una noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere sul fuoco un tegame con il burro e, quando questo inizierà a sciogliersi, unire lo scalogno tritato.
Farlo imbiondire ed unire le salsicce spellate e tagliate a piccoli tocchetti.
Lasciarle rosolare a fuoco medio.
Unire il riso e lasciarlo tostare per un paio di minuti.
Cominciare a bagnare il risotto con un mestolo di brodo bollente.
Man mano che il riso assorbe il brodo, aggiungerne un altro mestolo.
Portare il riso a cottura, mescolandolo di tanto in tanto.
A fine cottura, aggiustare di sale e di pepe.
A fuoco spento, aggiungere una noce di burro, lo stracchino a pezzi, il parmigiano grattugiato e il latte.
Mantecare e servire subito il Risotto con salsiccia e stracchino.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su