Consent Preferences
Primi PiattiRiso e RisottiRicette con FunghiRicette con Funghi ChampignonRicette con ProvolaRicette con RisoRicette con Salsiccia

Risotto Funghi, Salsiccia e Provola

Il Risotto Funghi, Salsiccia e Provola è un classico della cucina autunnale.
Si tratta di un primo piatto molto saporito, che piace a tutti i commensali.
La pietanza è molto apprezzata per il suo profumo intenso e per il gusto ricco e deciso.

30 Giugno 2022 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Risotto Funghi, Salsiccia e Provola

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 40 min

Risotto funghi, salsiccia e provola Risotto funghi, salsiccia e provola
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare il Risotto Funghi, Salsiccia e Provola

Preparazione

Eliminare il budello della salsiccia e sgranarla.
Sbucciare la cipolla, lavarla e affettarla finemente.
Scaldare 20 g di burro e 4 cucchiai d’olio in un tegame dal fondo spesso e lasciarvi imbiondire la cipolla.
Aggiungere la salsiccia e lasciarla rosolare per qualche minuto.
Unire i funghi, un po’ di prezzemolo tritato e lasciare cuocere per10 minuti, rimestando con un cucchiaio di legno fino a quando l’acqua di vegetazione dei funghi non si sarà asciugata.
Aggiungere, quindi, il riso e lasciarlo tostare a fuoco medio, mescolandolo con il cucchiaio di legno.
Appena il riso si rivestirà di grasso e diventerà traslucido, insaporirlo di sale.
Sfumarlo, quindi, con il vino bianco e lasciare evaporare la componente alcolica.
Aggiungere due mestoli di brodo caldo e lasciare cuocere il risotto a fuoco medio, mescolandolo senza sosta fino a quando il brodo verrà assorbito.
Aggiungere progressivamente dell’altro brodo, fino a portare a cottura il risotto.

A cottura ultimata, mantecare il riso con il parmigiano grattugiato ed il burro rimasto, mescolandolo con cura.
Unire i dadini di provola, dell’altro prezzemolo tritato e rimescolare.
Regolare il risotto di sale ed insaporirlo di pepe macinato al momento.
Coprire il tegame e lasciare riposare il Risotto funghi, salsiccia e provola per un paio di minuti.
Se è necessario ammorbidire il risotto, aggiungere un paio di cucchiai di brodo caldo.
Poi, trasferire il risotto funghi, salsiccia e provola nei piatti e portarlo subito in tavola.

5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Risotto Funghi, Salsiccia e Provola

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su