Consent Preferences
Primi PiattiRiso e RisottiRicette con LattugaRicette con Prosciutto Cotto

Risotto con la Lattuga ed il Prosciutto Cotto

Il Risotto con la Lattuga ed il Prosciutto Cotto è una deliziosa variante del risotto con lattuga.
In questo caso viene aggiunto al piatto il prosciutto cotto che ben si abbina al risotto.
Il risultato vi sorprenderà.

26 Agosto 2015 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Risotto con la Lattuga ed il Prosciutto Cotto

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 45 min

Risotto con la Lattuga ed il Prosciutto Cotto Risotto con la Lattuga ed il Prosciutto Cotto
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 35 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di riso, 1 bel cespo di lattuga, 1 cipollina, 100 g di prosciutto cotto, 1 litro e ½ di brodo vegetale di dado, 50 g di parmigiano, una grossa noce di burro, 1 pizzico di noce moscata, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sfogliare la lattuga, eliminando il gambo e le foglie esterne secche e/o rovinate.
Lavare accuratamente le foglie e tagliarle, poi, a striscioline sottili.
In una pentola versare un litro e mezzo di brodo vegetale freddo.
Portare a bollore a fuoco moderato.
Appena il brodo inizierà a bollire, unire le foglie di lattuga e lasciarle cuocere per una quindicina di minuti.
A parte, in un altro tegame rosolare la cipollina tritata ed il prosciutto.
Unire il riso e lasciarlo tostare per un minuto.

Aggiungere la lattuga e due mestoli del suo brodo bollente.
Abbassare la fiamma, mescolando il risotto ad intervalli regolari.
Proseguire la cottura, aggiungendo altro brodo quando il precedente si asciugherà.
L’importante è non smettere di mescolare, in quanto il risotto tende ad attaccarsi alle pareti del tegame.
A cottura ultimata, a fuoco spento insaporire di pepe e, se necessario, correggere di sale.
Condire, poi, con un pizzico di noce moscata, il burro ed il parmigiano grattugiato.
Mescolare con cura e servire.

5/5 (2 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Risotto con la Lattuga ed il Prosciutto Cotto

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su