Risotto con la Lattuga ed il Prosciutto Cotto
Risotto con la Lattuga ed il Prosciutto Cotto

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    300 g di riso, 1 bel cespo di lattuga, 1 cipollina, 100 g di prosciutto cotto, 1 litro e ½ di brodo vegetale di dado, 50 g di parmigiano, una grossa noce di burro, 1 pizzico di noce moscata, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Sfogliare la lattuga, eliminando il gambo e le foglie esterne secche e/o rovinate.
    Lavare accuratamente le foglie e tagliarle, poi, a striscioline sottili.
    In una pentola versare un litro e mezzo di brodo vegetale freddo.
    Portare a bollore a fuoco moderato.
    Appena il brodo inizierà a bollire, unire le foglie di lattuga e lasciarle cuocere per una quindicina di minuti.
    A parte, in un altro tegame rosolare la cipollina tritata ed il prosciutto.
    Unire il riso e lasciarlo tostare per un minuto.

    Aggiungere la lattuga e due mestoli del suo brodo bollente.
    Abbassare la fiamma, mescolando il risotto ad intervalli regolari.
    Proseguire la cottura, aggiungendo altro brodo quando il precedente si asciugherà.
    L’importante è non smettere di mescolare, in quanto il risotto tende ad attaccarsi alle pareti del tegame.
    A cottura ultimata, a fuoco spento insaporire di pepe e, se necessario, correggere di sale.
    Condire, poi, con un pizzico di noce moscata, il burro ed il parmigiano grattugiato.
    Mescolare con cura e servire.

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