Il Risotto Ricco è un primo piatto molto gustoso,arricchito da pancetta, piselli, funghi, zucchina, prosciutto cotto, sottilette, uova sbattute, etc.
Per l’abbondanza degli ingredienti, il risotto ricco può essere considerato un piatto unico.

12 Luglio 2008 / Aggiornata il 31 Agosto 2022

Ricetta Risotto “Ricco”

di FraGolosi

Categoria: Primi

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  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 55 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Risotto “Ricco”: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

½ kg di riso, 100 g di pancetta a dadini, una zucchina, 100 g di piselli, un barattolino di funghi sott’olio, ½ kg di riso, due cucchiai di parmigiano grattugiato, 5 sottilette, 200 g di prosciutto cotto, 6 uova, uno spicchio d’aglio svestito, una grossa noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Spuntare la zucchina, lavarla, tagliarla a dadini e friggerla in 2 cucchiai di olio.
Metterla da parte.
Sbollentare i piselli in poca acqua leggermente salata per 5 minuti, quindi scolarli e metterli da parte.
Scaldare 3 cucchiai di olio ed il burro in una padella antiaderente.
Rosolarvi lo spicchio di aglio (da togliere subito dopo) e la pancetta.
Quando il tutto è rosolato, aggiungere la zucchina, i piselli sbollentati e i funghi ben sgocciolati e sminuzzati.
Lasciarli rosolare per qualche minuto.

A parte, cuocere al dente il riso, scolarlo e versarlo in una ciotola.
Aggiungere la pancetta e la zucchina.
Mentre il riso s’insaporisce, unire il parmigiano grattugiato, le sottilette sminuzzate e le uova sbattute (uno a testa).
Rimestare il tutto e versarlo in una pirofila unta di burro.
Infornare nel forno già caldo a 200°C per 15 minuti per dar modo ai formaggi di sciogliersi.
Prima di servire, aggiungere il prosciutto cotto a pezzetti, mescolando delicatamente il tutto.
Servire immediatamente il Risotto ricco.

NOTA:

Invece di porre il risotto in forno, si può mescolarlo direttamente sul fuoco.

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FraGolosi

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