Consent Preferences
Primi PiattiRiso e RisottiRicette con Riso

Il Risotto Rosa è un classico della cucina italiana, giacché si tratta di un risotto con salmone, formaggini e panna.
È un primo piatto dal gusto delicato, che necessita di pochi e semplici ingredienti.
Il piatto è reso elegante dalla sua colorazione rosa.

12 Luglio 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Risotto Rosa

di FraGolosi

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di riso, 50 g di burro, 200 g di panna, 1 cipollina media, 100 g di salmone affumicato, 2 formaggini, 1 l di brodo, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente,
Rosolarla nel burro in un tegame.
Unire il riso, farlo insaporire e portarlo a cottura, versando a poco a poco il brodo.
Due minuti prima di scendere il riso, aggiungere la panna, i formaggini e il salmone sminuzzato.
Regolare di sale (moderato) e di pepe e mantecare il tutto
Servire subito il risotto rosa.

VARIANTE:
Frullare il salmone affumicato prima di unirlo agli altri ingredienti.

0/5 (0 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Risotto Rosa

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su