INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di ruote, 1 kg di zucca, 2 patate, 1 l di brodo vegetale (o acqua), 50 g di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 1 rametto di rosmarino, ½ bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, qualche foglia di basilico, una noce di burro, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a pezzetti.
Sbucciare la patata e tagliarla a pezzetti non troppo piccoli.
Pulire la cipolla, tritarla e farla appassire nell’’olio.
Unire i pezzetti di zucca e di patata e farli rosolare.
Sfumare con il vino bianco e fare evaporare.
Allungare con ¾ di brodo e cuocere a fiamma bassa, con il coperchio, portando a cottura.
A cottura ultimata, aggiungere il basilico, il rosmarino e frullare con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia.
Allungare la crema ottenuta con il restante brodo e proseguire la cottura per circa un paio di minuti, versando un filo d’ olio.
Regolare di sale e pepe, e, a fuoco spento, incorporare alla crema il formaggio grattugiato ed una noce di burro.
Lasciare riposare per qualche minuto.
Lessare la pasta in acqua bollente e salata, avendo cura di lasciarla molto al dente.
Mettere in una capace padella la crema di zucca e versare la pasta, facendola mantecare per 4 minuti circa.
Se necessario, unire ancora un po’ d’acqua di cottura e di parmigiano.
VARIANTE:
La crema può essere gustata anche senza l’aggiunta della patata, della cipolla e del rosmarino.
NOTA:
Se la crema dovesse essere troppo densa, aggiungere un paio di cucchiai di acqua calda.
Lascia un commento alla Ricetta Ruote con Crema di Zucca
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.
Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!