Sedani alla Romana

14 Gennaio 2009 / Aggiornata il

Ricetta Sedani alla Romana

di FraGolosi

Categoria: Primi

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE

350 g di sedani, 2 peperoni di vario colore, una noce di burro, una cipolla, 100 g di pancetta coppata, una confezione di panna, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare a striscioline i peperoni di vario colore.
Versare in una padella due cucchiai di olio ed il burro e fare rosolare la cipolla grattugiata e la pancetta coppata, senza farla tostare.
Aggiungere i peperoni ben lavati e farli insaporire.
Aggiungere sale e pepe e fare cuocere piano piano, aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua..
A cottura quasi ultimata, aggiungere la panna e fare cuocere per qualche minuto.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e mescolarla assieme al sugo.

VARIANTI

  1. Aggiungere la pancetta dopo i peperoni, per mantenerla morbida.
  2. Preparare il sugo con cipolla grattugiata, olio, peperoni a strisce, vino bianco o brandy, a cui si aggiunge per ultima la pancetta e, se necessario, un po’ d’acqua.

FraGolosi

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