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Sformato Vegetariano

Lo sformato vegetariano è un piatto leggero e versatile, perfetto per chi cerca un’opzione sana e gustosa, ricca di verdure.

25 Ottobre 2010 / Aggiornata il 8 Settembre 2024

Ricetta Sformato Vegetariano

di FraGolosi

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di ricotta, 300 g di fagiolini surgelati, 50 g di funghi secchi, 1 grossa noce di burro, 2 spicchi di aglio, 50 g di parmigiano grattugiato, 40 g di caciocavallo fresco grattugiato, 3 pomodori rossi maturi, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 pizzico di origano, qualche foglia di basilico, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lessare i fagiolini in abbondante acqua salata.
Scolarli e tritarli.
Passarli in padella con poco olio e metterli da parte.
Mettere a bagno i funghi secchi in acqua tiepida per circa 15 minuti.
Successivamente, strizzarli bene, tritarli e cuocerli in padella assieme ad uno spicchio d’aglio, due cucchiai di olio ed il burro.
Salare, pepare e portare a cottura.
Appena prima di spegnere, eliminare l’aglio ed unire il prezzemolo tritato.
Versare la ricotta in una terrina ed incorporarvi i fagiolini tritati, i funghi, il parmigiano ed il caciocavallo grattugiati.
Insaporire di sale e di pepe.
Mescolare accuratamente il composto e versarlo in uno stampo con foro centrale.
Sbattere piano il contenitore, in modo da fare assestare il tutto.

Metterlo, quindi, a rassodare in frigorifero.
Nel frattempo, immergere i pomodori per un paio di minuti in acqua bollente.
Pelarli e tagliarli a dadini.
Versare due cucchiai di olio in un tegame.
Lasciare rosolare uno spicchio d’aglio e toglierlo appena imbiondirà.
Versare il pomodoro sminuzzato ed aggiustare di sale e di pepe.
Unire un pizzico di origano e lasciare cuocere per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, spegnere e lasciare intiepidire la salsa.
Estrarre, poi, lo stampo dal frigorifero.
Capovolgerlo sul piatto di portata e riempire il foro centrale con il sugo di pomodoro.
Decorare con foglioline di basilico.

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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