16 Marzo 2012 /

Aggiornata il 27 Settembre 2019

Ricetta Spaghetti con i Pomodorini

di FraGolosi

Categoria: Primi

Spaghetti con i pomodorini
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di spaghetti, 700 g di pomodorini Pachino, 1 peperoncino piccante, 1 spicchio d’aglio, 1 pizzico di origano, qualche foglia di basilico, 50 g di parmigiano grattugiato (facoltativo), olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti.
Mettere qualche cucchiaio di olio in una padella molto capiente e rosolare l’aglio ed il peperoncino sminuzzato.
Unire i pomodorini e aggiustare di sale e di pepe.
Lasciare insaporire per un paio di minuti, unire un mestolino di acqua calda e lasciare cuocere fino a quando i pomodorini si disferanno.
A cottura ultimata, eliminare l’aglio ed aggiungere un pizzico di origano.
Nella stagione estiva, unire il basilico sminuzzato a mano.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Versarli nella padella contenente i pomodorini.
Fare saltare il tutto per 3-4 minuti a fiamma vivace e servire subito, completando le porzioni con una bella grattugiata di parmigiano.

3/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Spaghetti con i Pomodorini

Vai su