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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di spaghetti n°5, 2 scatole di tonno sott’olio da 80 g, 400 ml di passata di pomodoro, 300 g di pomodori pelati, una cipolla, 1 spicchio di aglio, un ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaio di capperi dissalati, un pezzetto di burro, pecorino (o caciocavallo) grattugiato, parmigiano grattugiato, sale.

PREPARAZIONE

Soffriggere in olio la cipolla.
Aggiungere la passata di pomodoro, i pelati sminuzzati, i capperi e fare cuocere per una decina di minuti.
Unire il tonno sott’olio a pezzetti e schiacciarlo bene con il cucchiaio di legno.
Insaporire con un pizzico di sale e fare cuocere per altri 10 minuti.
A parte, preparare a crudo aglio e prezzemolo tritati finemente e bagnati con un po’ di olio.
Intanto, lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolarli al dente, aggiungere un pezzetto di burro, un po’ di pecorino (o caciocavallo) grattugiato ed un pizzico di pepe.
Mescolarli assieme alla salsa di tonno, amalgamando il tutto.
Alla fine, aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato e servire subito.

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