Pranzo della DomenicaPrimi di PastaPrimi PiattiPrimi Piatti di PesceRicette con gli SpaghettiRicette con LinguineRicette con VongoleRicette in Bianco

Spaghetti con le Vongole in Bianco

Gli Spaghetti con le Vongole in Bianco sono un classico prelibato della cucina tradizionale italiana di mare.
La ricetta prevede l’utilizzo di vongole veraci, che differiscono dalle vongole comuni sia per il guscio dalla forma triangolare sia per l’intensità del loro gusto.
Gli spaghetti con le vongole in bianco sono, dunque, una leccornia per gli amanti della cucina di mare.

Ricetta Spaghetti con le Vongole in Bianco

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 40 min

Spaghetti con le vongole in bianco Spaghetti con le vongole in bianco
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare gli Spaghetti con le Vongole in Bianco

Preparazione

Immergere le vongole in acqua fredda salata e lasciarle spurgare per almeno 2 ore, in modo che eliminino l’eventuale sabbia in esse contenuta.
Successivamente, scolarle e lavarle accuratamente in acqua corrente.
Eliminare le vongole le cui valve sono rotte o vuote.
Trasferire le vongole in una padella assieme a 3 cucchiai di olio, all’aglio tritato, ad un pizzico di sale e ad un pezzetto di peperoncino.
Sfumare le vongole con il vino bianco, coprire la padella con un coperchio e lasciare cuocere le vongole a fuoco vivace fino a quando le valve si apriranno.
Appena prima di spegnere, insaporire le vongole di sale (moderato), di pepe ed unire un po’ di prezzemolo tritato.
Togliere la padella dal fuoco, mettere le vongole in una terrina e sgusciarle.
Eliminare le vongole che sono rimaste chiuse.
Lasciarne alcune con il guscio per la decorazione finale dei piatti.
Filtrare il liquido di cottura e metterlo da parte.

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Farli saltare in padella assieme alle vongole sgusciate e al loro liquido di cottura filtrato.
Trasferire gli spaghetti con le vongole in bianco nei piatti, cospargerli di prezzemolo tritato e portarli in tavola caldissimi.

5/5 (2 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Spaghetti con le Vongole in Bianco

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su