Gli Spaghetti alle Vongole sono un classico della cucina tradizionale Italiana.
Si tratta di uno dei primi piatti di mare più apprezzati.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di spaghetti (o più a seconda dell’appetito), una confezione di vongole surgelate (possibilmente veraci, sono più gustose), uno spicchio d’aglio, una manciata di prezzemolo, 150 g di pomodorini ciliegino, ½ bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
PREPARAZIONE
Scaldare 4 cucchiai di olio in una capiente padella antiaderente.
Farvi rosolare uno spicchio di aglio svestito ed un pezzetto di peperoncino.
Aggiungere le vongole surgelate e lasciarle rinvenire per 5 minuti.
Alzare la fiamma e sfumarle con il vino bianco.
Lasciare evaporare la componente alcolica.
Insaporire di sale (moderato), di pepe e fare cuocere, a fuoco basso e a padella coperta, per 15 minuti.
Prima di spegnere, unire un po’ di prezzemolo tritato.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Farli saltare in padella assieme al sughetto alle vongole.
Trasferire gli spaghetti con le vongole nei piatti, cospargerli di prezzemolo tritato e servirli immediatamente.
NOTA:
Fermo restando che le vongole veraci freschissime sarebbero l’ideale per una ricetta veramente gustosa, la versione che noi suggeriamo, ugualmente saporita, prevede l’utilizzo delle vongole surgelate, di più facile reperibilità.
I Consigli di FraGolosi
La Ricetta Spaghetti con le Vongole è presente in queste raccolte:
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