Spaghetti con le Vongole

12 Luglio 2008 / Aggiornata il

Ricetta Spaghetti con le Vongole

di FraGolosi

Spaghetti con le Vongole Spaghetti con le Vongole
  • Porzioni
    Porzioni 4

Gli Spaghetti alle Vongole sono un classico della cucina tradizionale Italiana.
Si tratta di uno dei primi piatti di mare più apprezzati.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di spaghetti (o più a seconda dell’appetito), una confezione di vongole surgelate (possibilmente veraci, sono più gustose), uno spicchio d’aglio, una manciata di prezzemolo, 150 g di pomodorini ciliegino, ½ bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Versare 4 cucchiai di olio in una capiente padella antiaderente.
Farvi rosolare uno spicchio di aglio svestito ed un pezzetto di peperoncino.
Aggiungere le vongole surgelate e lasciarle rinvenire per 5 minuti.
Alzare la fiamma e sfumarle con il vino bianco.
Lasciare evaporare la componente alcolica.
Insaporire di sale (moderato), di pepe e fare cuocere, a fuoco basso e a padella coperta, per 15 minuti.
Prima di spegnere, unire un po’ di prezzemolo tritato.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Farli saltare in padella assieme al sughetto alle vongole.
Trasferire gli spaghetti con le vongole nei piatti, cospargerli di prezzemolo tritato e servirli immediatamente.

NOTA:
Fermo restando che le vongole veraci freschissime sarebbero l’ideale per una ricetta veramente gustosa, la versione che noi suggeriamo, ugualmente saporita, prevede l’utilizzo delle vongole surgelate, di più facile reperibilità.

FraGolosi

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