Primi di PastaPrimi PiattiRicette con gli SpaghettiRicette con PestoRicette con Pomodori Secchi

Spaghetti con Pesto Rosso di Pomodori Secchi

Gli Spaghetti con Pesto Rosso di Pomodori Secchi sono un primo piatto tipico della cucina siciliana.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Ricetta Spaghetti con Pesto Rosso di Pomodori Secchi

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 20 min

Spaghetti con Pesto Rosso di Pomodori Secchi Spaghetti con Pesto Rosso di Pomodori Secchi
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza:
350 g di spaghetti, sale.
Per il pesto rosso di pomodori secchi:
200 g di pomodori secchi, 60 g di pinoli, 2 acciughe sott’olio (facoltativo), 1 cucchiaino di basilico tritato, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 1 cucchiaino di timo, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Fare rinvenire per 3-4 minuti i pomodori secchi in acqua bollente leggermente salata.
Scolarli, asciugarli tamponandoli con un panno morbido, poi sminuzzarli.
Mettere in un mixer i pomodori secchi, il basilico, il timo, i semi di finocchio, i pinoli, il peperoncino e le acciughe.
Frullare, aggiungendo, a poco a poco, l’olio.
A parte, fare imbiondire lo spicchio d’aglio in una padella capiente con poco olio.
Unire il pesto e lasciarlo insaporire per un paio di minuti.
Eliminare, poi, l’aglio ed assaggiare per verificare se occorre aggiungere del sale.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Versarli nella padella contenente il pesto rosso di pomodori secchi ed amalgamare con cura.
Servire subito gli Spaghetti con pesto rosso di pomodori secchi.

NOTE E CONSIGLI

  • Il pesto di pomodori secchi è, infatti, un condimento tradizionale della gastronomia siciliana.
  • Oltre che per condire la pasta, il pesto rosso si può adoperare per insaporire tartine o bruschette di pane.

VARIANTE:
Se si preferisce, l’aglio può essere frullato assieme agli altri ingredienti.

5/5 (2 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Spaghetti con Pesto Rosso di Pomodori Secchi

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su