Spaghetti con Pesto Rosso di Pomodori Secchi
Spaghetti con Pesto Rosso di Pomodori Secchi
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Gli Spaghetti con Pesto Rosso di Pomodori Secchi sono un primo piatto tipico della cucina siciliana.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza:
350 g di spaghetti, sale.
Per il pesto rosso di pomodori secchi:
200 g di pomodori secchi, 60 g di pinoli, 2 acciughe sott’olio (facoltativo), 1 cucchiaino di basilico tritato, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 1 cucchiaino di timo, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Fare rinvenire per 3-4 minuti i pomodori secchi in acqua bollente leggermente salata.
Scolarli, asciugarli tamponandoli con un panno morbido, poi sminuzzarli.
Mettere in un mixer i pomodori secchi, il basilico, il timo, i semi di finocchio, i pinoli, il peperoncino e le acciughe.
Frullare, aggiungendo, a poco a poco, l’olio.
A parte, fare imbiondire lo spicchio d’aglio in una padella capiente con poco olio.
Unire il pesto e lasciarlo insaporire per un paio di minuti.
Eliminare, poi, l’aglio ed assaggiare per verificare se occorre aggiungere del sale.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Versarli nella padella contenente il pesto rosso di pomodori secchi ed amalgamare con cura.
Servire subito gli Spaghetti con pesto rosso di pomodori secchi.

NOTE E CONSIGLI

  • Il pesto di pomodori secchi è, infatti, un condimento tradizionale della gastronomia siciliana.
  • Oltre che per condire la pasta, il pesto rosso si può adoperare per insaporire tartine o bruschette di pane.

VARIANTE:
Se si preferisce, l’aglio può essere frullato assieme agli altri ingredienti.

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