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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di spaghetti n° 5, 400 g di spatola a filetti, 1 cucchiaio di capperi, 1 mazzetto di finocchietto selvatico fresco, 400 g di pomodori pelati a pezzettoni, 200 ml di passata di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, ½ bicchiere di vino bianco secco,1 pizzico di zucchero, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino fresco.
PREPARAZIONE
Fare tagliare il pesce spatola prima a filetti e, poi, a pezzi dal proprio pescivendolo di fiducia o farlo personalmente.
Lavare i filetti, asciugarli e tagliarli a dadi regolari.
Sciacquare il finocchietto, asciugarlo con carta da cucina e tritarlo finemente.
Dissalare i capperi ed asciugarli.
Versare 5 cucchiai d’olio in un tegame e rosolarvi lo spicchio d’aglio e il peperoncino sminuzzato.
Togliere lo spicchio d’aglio appena prenderà un leggero colore.
Versare nell’olio profumato d’aglio i pelati e la passata di pomodoro, aggiustando di sale e di pepe.
Aggiungere un pizzico di zucchero ed un po’ di finocchietto tritato.
Lasciare cuocere, a fuoco basso e a tegame coperto, per circa 15 minuti.
Aggiungere, poi, i pezzetti di spatola e continuare la cottura per altri 5-10 minuti.
Nel frattempo, lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Condirli con il ragù e cospargerli con il finocchietto fresco.
Servire subito.
NOTE
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