Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4

Gli spaghetti con salsa di vongole sono un primo piatto estremamente gustoso ed adatto agli amanti della cucina di mare.
La ricetta soddisferà le vostre aspettative.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di spaghetti, due spicchi di aglio, quattro acciughe salate, 500 g di vongole, 300 g di pomodori pelati, 10 pomodorini ciliegino, un cucchiaio di prezzemolo e peperoncino.

PREPARAZIONE

Lasciare spurgare le vongole in acqua salata per 2 ore.
Scolarle e versarle in una pentola con due cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio un pizzico di sale e peperoncino.
Coprire con un coperchio fino a quando le valve si apriranno.
Versare 2 cucchiai di olio in una padella e rosolare l’aglio e le acciughe salate.
Unire l’acqua delle vongole e fare evaporare.
Aggiungere le vongole sgusciate, i pelati sminuzzati, i pomodorini in quarti e il peperoncino.
Portare il tutto a cottura per 10 minuti.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Saltare gli spaghetti in padella e cospargere con un cucchiaio di prezzemolo tritato.

CURIOSITÀ:
Gli spaghetti con salsa alle vongole sono un piatto della cucina siciliana.

Lascia una Recensione!
0/5 (0 Voti)

LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

Please enter your comment!
Please enter your name here