Spaghetti con salsa alle vongole

24 Agosto 2008

Ricetta Spaghetti con salsa alle vongole

di FraGolosi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4

Gli spaghetti con salsa di vongole sono un primo piatto estremamente gustoso ed adatto agli amanti della cucina di mare.
La ricetta soddisferà le vostre aspettative.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di spaghetti, due spicchi di aglio, quattro acciughe salate, 500 g di vongole, 300 g di pomodori pelati, 10 pomodorini ciliegino, un cucchiaio di prezzemolo e peperoncino.

PREPARAZIONE

Lasciare spurgare le vongole in acqua salata per 2 ore.
Scolarle e versarle in una pentola con due cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio un pizzico di sale e peperoncino.
Coprire con un coperchio fino a quando le valve si apriranno.
Versare 2 cucchiai di olio in una padella e rosolare l’aglio e le acciughe salate.
Unire l’acqua delle vongole e fare evaporare.
Aggiungere le vongole sgusciate, i pelati sminuzzati, i pomodorini in quarti e il peperoncino.
Portare il tutto a cottura per 10 minuti.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Saltare gli spaghetti in padella e cospargere con un cucchiaio di prezzemolo tritato.

CURIOSITÀ:
Gli [glossary_dictionary term=””]spaghetti con salsa alle vongole sono un piatto della cucina siciliana.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

Vai su