Gli Spaghetti con Crema di Tonno sono un primo piatto molto gustoso, poco complicato da preparare e veloce da realizzare.
La Ricetta della pasta con crema di tonno, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pietanza:
350 g di spaghetti.
Per la crema di tonno:
250 g di tonno al naturale,150 ml di vino bianco secco, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi d’aglio, 1 cipolla, 50 g di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Pelare la cipolla, lavarla e tritarla finemente al coltello.
Svestire gli spicchi d’aglio e lavarli.
Scaldare l’olio in una casseruola e lasciarvi imbiondire la cipolla e gli spicchi d’aglio interi.
Sgocciolare il tonno, sminuzzarlo ed unirlo alla cipolla.
Lasciarlo cuocere per 5 minuti, mescolandolo ad intervalli regolari, quindi sfumarlo con il vino bianco.
Lasciare evaporare la componente alcolica, poi insaporire di sale e di pepe.
Lasciare cuocere per altri 5 minuti, aggiungendo al bisogno qualche cucchiaio di acqua calda.
Se gradito, eliminare gli spicchi d’aglio.
Aggiungere, in ultimo, il prezzemolo, il parmigiano e frullare il tutto.
Se la salsa dovesse risultare troppo spessa, aggiungere dell’altra acqua calda e correggere di sale.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Condire gli Spaghetti con la crema di tonno, aggiungere del prezzemolo tritato e servirli immediatamente.
NOTA
Gli ingredienti per la preparazione della pasta con crema di tonno sono semplici: pasta, tonno, cipolla, aglio e prezzemolo.
VARIANTE
Per un piatto più ricco adoperare del tonno all’olio di oliva ed insaporire la crema di tonno con aneto e sedano.
Lascia un commento alla Ricetta Spaghetti con Crema di Tonno
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.