Esplora una deliziosa combinazione di sapori con gli Spaghetti di Riso con Verdure.
Sono preparati con spaghetti di riso leggeri e fragranti, accompagnati da cavolo cappuccio e carote tagliate a julienne, fatti saltare con un po’ di cipolla e, per incorniciare il tutto, una nota di salsa di soia.
Questa ricetta semplice ti invita a provare un piatto veloce e gustoso che ti conquisterà fin dal primo morso.

18 Luglio 2023 / Aggiornata il 18 Luglio 2023

Ricetta Spaghetti di Riso con Verdure

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 30 min

Spaghetti di riso con verdure Spaghetti di riso con verdure
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Asiatica

Spaghetti di Riso con Verdure: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

Scopri come fare in casa questa ricetta.



La ricetta è inserita in queste raccolte, dove potrai scegliere tra un'ampia selezione:

Primi AlternativiPrimi di PastaPrimi PiattiRicette dal MondoRicette con gli SpaghettiRicette con Verdure

Ingredienti per 4 persone

Come preparare gli Spaghetti di Riso con Verdure

Preparazione

Mettere gli spaghetti di riso in ammollo in acqua calda per circa 6 minuti o fino a quando risultano morbidi e si possono dividere filo per filo.
Scolarli e metterli da parte.
Eliminare le foglie esterne più rovinate e il torsolo del cavolo cappuccio.
Tagliare il cavolo a metà nel senso della lunghezza.
Seguendo la linea bianca del fusto, tagliare nuovamente in due parti il cavolo.
Rimuovere la parte centrale del fusto, che è di colore bianco e di consistenza legnosa.
Sfogliare il cavolo cappuccio, sciacquarlo ed asciugarlo tamponandolo con carta assorbente da cucina.
Tagliarlo, poi, a julienne.
Spuntare la carote, pelarle, lavarle e tagliare anch’esse a julienne.
Sciacquare la cipolla ed affettarla finemente.

Scaldare un filo d’olio in un wok e soffriggere la cipolla a fuoco medio per circa 2 minuti, mescolando spesso.
Unire il cavolo cappuccio, le carote ed insaporire moderatamente di sale e di pepe.
Continuando a mescolare, saltare le verdure per circa 5-8 minuti a fiamma medio-alta, lasciandole leggermente croccanti.
Aggiungere, poi, qualche cucchiaio d’acqua per evitare che si brucino.
Mettere in padella gli spaghetti di riso e mescolarli accuratamente assieme alle verdure in modo che i sapori si amalgamino perfettamente.
Unire anche la salsa di soia, aumentandone o diminuendone la quantità a seconda delle preferenze.
Saltare gli spaghetti di riso e le verdure ancora per un minuto.
Portare subito in tavola gli Spaghetti di riso con verdure

VARIANTE

Per la preparazione di questo piatto di origine asiatica è possibile adoperare anche altre verdure, in base alla loro stagionalità.

0/5 (0 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Spaghetti di Riso con Verdure

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su