Primi AlternativiPrimi di PastaPrimi PiattiRicette dal MondoRicette VegetarianeRicette con gli SpaghettiRicette con Verdure

Spaghetti di Riso con Verdure

Esplora una deliziosa combinazione di sapori con gli Spaghetti di Riso con Verdure.
Sono preparati con spaghetti di riso leggeri e fragranti, accompagnati da cavolo cappuccio e carote tagliate a julienne, fatti saltare con un po’ di cipolla e, per incorniciare il tutto, una nota di salsa di soia.
Questa ricetta semplice ti invita a provare un piatto veloce e gustoso che ti conquisterà fin dal primo morso.

Ricetta Spaghetti di Riso con Verdure

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 30 min

Spaghetti di riso con verdure Spaghetti di riso con verdure
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Asiatica

Ingredienti per 4 persone

Come preparare gli Spaghetti di Riso con Verdure

Preparazione

Mettere gli spaghetti di riso in ammollo in acqua calda per circa 6 minuti o fino a quando risultano morbidi e si possono dividere filo per filo.
Scolarli e metterli da parte.
Eliminare le foglie esterne più rovinate e il torsolo del cavolo cappuccio.
Tagliare il cavolo a metà nel senso della lunghezza.
Seguendo la linea bianca del fusto, tagliare nuovamente in due parti il cavolo.
Rimuovere la parte centrale del fusto, che è di colore bianco e di consistenza legnosa.
Sfogliare il cavolo cappuccio, sciacquarlo ed asciugarlo tamponandolo con carta assorbente da cucina.
Tagliarlo, poi, a julienne.
Spuntare la carote, pelarle, lavarle e tagliare anch’esse a julienne.
Sciacquare la cipolla ed affettarla finemente.

Scaldare un filo d’olio in un wok e soffriggere la cipolla a fuoco medio per circa 2 minuti, mescolando spesso.
Unire il cavolo cappuccio, le carote ed insaporire moderatamente di sale e di pepe.
Continuando a mescolare, saltare le verdure per circa 5-8 minuti a fiamma medio-alta, lasciandole leggermente croccanti.
Aggiungere, poi, qualche cucchiaio d’acqua per evitare che si brucino.
Mettere in padella gli spaghetti di riso e mescolarli accuratamente assieme alle verdure in modo che i sapori si amalgamino perfettamente.
Unire anche la salsa di soia, aumentandone o diminuendone la quantità a seconda delle preferenze.
Saltare gli spaghetti di riso e le verdure ancora per un minuto.
Portare subito in tavola gli Spaghetti di riso con verdure

VARIANTE

Per la preparazione di questo piatto di origine asiatica è possibile adoperare anche altre verdure, in base alla loro stagionalità.

0/5 (0 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Spaghetti di Riso con Verdure

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su