08 Luglio 2009 /

Aggiornata il 27 Settembre 2019

Ricetta Tagliatelle al Volo

di FraGolosi

Categoria: Primi

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di tagliatelle, ½ cipolla, 50 g di pinoli, 50 g di uvetta, 30 g di acciughe dissalate, 400 g di finocchietto selvatico, mollica, peperoncino, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mondare il finocchio selvatico eliminando gli steli più duri, lavarlo e farlo bollire in acqua salata.
Scolarlo e tritarlo, conservando l’acqua di cottura.
Versare 2 cucchiai di olio in una padella e rosolare la cipolla tritata assieme alle acciughe a pezzetti, al peperoncino, ai pinoli, all’uva passa, fatta rinvenire in acqua tiepida, ed ai finocchietti.
Fare insaporire il tutto per qualche minuto ed aggiustare di sale e di pepe.
Lessare le tagliatelle nell’acqua di cottura del finocchietto, scolarle e farle insaporire in padella.
Versare su ogni piatto una spolverata di “mollica” abbrustolita.

NOTA:
In Sicilia il pangrattato viene chiamato “mollica”.

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FraGolosi

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