Tagliatelle con ragù di carni miste in bianco

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di tagliatelle fresche all’uovo, 500 g di carni macinate miste di vitello e maiale, 1 cipolla, 2 carote, 1 costa di sedano, qualche foglia di basilico, timo q.b., 1 bicchiere di vino bianco, 1 tazza di latte intero, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Nettare la carota, la cipolla ed il sedano.
    Lavarli, asciugarli e farne un trito fine.
    Versare un po’ d’olio in un tegame ed unirvi il trito di odori, il basilico tritato ed il timo.
    Lasciare rosolare per un paio di minuti, poi unire il macinato di carni miste.
    Sgranarlo con una forchetta e lasciarlo sigillare a fuoco medio.
    Indi,alzare la fiamma e sfumarlo con il vino bianco.
    Lasciare evaporare la componente alcolica ed insaporire di sale e di pepe
    Lasciare cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso e a tegame coperto, aggiungendo al bisogno un po’ d’acqua calda.
    Unire, quindi, il latte caldo e proseguire la cottura a fuoco vivace e a tegame scoperto per altri 15-20 minuti.
    Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
    Condirle con il ragù e mescolarle con cura.
    Trasferire, quindi, su un piatto da portata le tagliatelle con ragù di carni miste in bianco.
    Servire immediatamente.

    NOTA:
    Il latte rende il ragù più delicato e morbido.

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