Le Tagliatelle con Sugo di Pancetta sono un piatto classico della cucina italiana.
Vengono preparate con pochi ingredienti e, elemento da non sottovalutare, sono veloci e facili da realizzare.
A fine cottura, è appagante portare in tavola una golosa pietanza che conquista e soddisfa tutti i commensali!
Ingredienti per 4 persone
350 g di tagliatelle
500 g di passata di pomodoro
160 g di pancetta affumicata a dadini
1 cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro
1 piccola cipolla
qualche foglia di basilico
olio extravergine d’oliva
Preparazione
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Sciacquare ed asciugare le foglie di basilico.
Scaldare qualche cucchiaio di olio in una padella molto capiente e rosolare la cipolla ed un pezzetto di peperoncino tritato.
Unire la pancetta affumicata e lasciarla rosolare per 2 minuti a fuoco vivace.
Aggiungere il concentrato di pomodoro assieme a ½ mestolino di acqua calda.
Mescolare fino a quando il concentrato si scioglie.
A questo punto, unire la polpa di pomodoro e un po’ di basilico spezzettato a mano.
Aggiustare di sale (poco), di pepe e lasciare cuocere per circa 10-15 minuti
Nel frattempo, lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Saltarle in padella, a fuoco vivace, assieme al sugo di pancetta ed a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta (messa precedentemente da parte).
Trasferire nei piatti le tagliatelle al sugo di pancetta, guarnirle con il basilico fresco e portarle immediatamente in tavola.
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