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    INGREDIENTI PER 2 PERSONE

    160 g di riso, 50 g di emmenthal, 50 g di prosciutto cotto, 2 cucchiaini di grana grattugiato, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, 1 uovo, 50 g di latte scremato, pangrattato, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Lessare il riso in abbondante acqua salata e scolarlo a metà cottura.
    Versarlo in una ciotola e condirlo con dadini di formaggio, di prosciutto, sale e pepe.
    A parte, sbattere l’uovo con il latte ed un pizzico di sale e versarlo sul riso, mescolando il tutto accuratamente.
    Versare il composto in una pirofila antiaderente, leggermente unta d’olio, cospargerlo con il grana e spolverarlo con il pangrattato.
    Infornare la torta di riso light a 180°C per circa 30 minuti.
    Estrarre dal forno, lasciare rassodare per 5 minuti e servire.

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