Tortellini con funghi e pancetta
Tortellini con funghi e pancetta

    I Tortellini con funghi e pancetta sono un primo piatto estremamente gustoso, pur se calorico.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la pietanza:
    400 g di tortellini alla carne (o al prosciutto crudo), 150 g di pancetta a listarelle o a dadini, 300 g di funghi champignon (o porcini oppure funghi misti), 300 ml di panna da cucina, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 pizzico di noce moscata, 50 g di burro, sale e pepe.
    Per completare:
    prezzemolo tritato q.b.

    PREPARAZIONE

    Pulire delicatamente i funghi con un panno umido o uno spazzolino leggero per togliere i residui di terra.
    Tagliarli a fettine molto sottili.
    Sciogliere il burro in una casseruola capiente ed unire la pancetta.
    Lasciarla rosolare a fuoco medio per 1 minuto, poi aggiungere i funghi e farli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti.
    Insaporire di sale, di pepe e coprire con un coperchio.
    Lasciarli cuocere per 10 minuti a fuoco moderato.
    Togliere il coperchio ed unire la panna.
    Insaporire di sale, di pepe, di noce moscata e lasciare cuocere a fuoco basso per 2 minuti.
    Togliere la salsa dal fuoco ed incorporarvi il parmigiano grattugiato.
    Lessare i tortellini in abbondante acqua salata.
    Appena saranno cotti, scolarli e versarli nel condimento.
    Mescolare con cura e trasferire subito i Tortellini con funghi e pancetta in una zuppiera.
    Spolverarli con il prezzemolo tritato e portarli immediatamente in tavola.

    Lascia una Recensione!
    5/5 (2 Voti)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here